注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

深度、高度和宽度  

2012-09-01 11:14:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   学习,本是我最喜欢的。只是这次,本应该更早些:同样条件的人都排完了,被人事部门点名来,心理有点不爽;且,儿子正在要劲儿的时候,有点纠结。正所谓错的时间、对的事情。不过,很快,不爽就没有了。今天,老师讲了一种现象:

   非洲草原上的尖毛草,是非洲大地上生长的最高的毛草之一,有“草地之王”的美称,但是它的生长过程十分怪异。在最初的半年里,它几乎是草原上最矮的草,只有一寸高,人们甚至看不出它在生长。但在半年后,在雨水到来之际,尖毛草就像是被施了魔法一样,以每天一尺半的速度向上疯长,三五天的时间,它便会长到一米六至两米的高度。
  科学研究表明,尖毛草其实一直在生长,但它不是在长身体,而是在长根部。在长达六个月的时间里,尖毛草的根部长得超过了28米,无声无息地为自己的将来做准备。一棵草,竟然有28米以上的根茎,这是多么罕见的现象。当蓄积了足够的营养和能量后,尖毛草便会一发而不可收拾,在短短几天的时间里,一下子长成了草地之王。

   人类的成长也是如此,有识之士厚积薄发,深度决定高度;同时拓展宽度,宽则得众,宽则益智。一个人如果兼备了深度、宽度和高度,则进退有据、智圆行方。

深度、高度和宽度 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

深度、高度和宽度 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017