注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

读素黑小记  

2012-09-16 23:16:35|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    别以为借放肆任性的行为可发泄和操控感情,其实只是彻头彻尾不信任自己,不信任爱而已。

    人是充满变量的动物,你却幻想有个永恒不变的匹配对象,缝合你失落的另一半自己,这是思维上的谬误。

    爱是当大家相处很久,懂得互相体谅和付出后,才会孕育出来的果实,在此以前的都谈不上是爱,那只是感情上、性别上、肉体上的欲念磨合过程而已,甚至可以说是由自我中心演变而成的产品,借另一个人满足自己被接受、认同和奉承的感觉。


    男人不自觉贪性,女人不自觉贪情,结果发明了爱情。


    每个人都有两个性别的特质,即男人的女性本质和女人的男性本质。我们只是在鼓励单向发展的文化习染过程中,惯性将单一的性别张扬、放大,在性别角色上努力 地做很多功夫,让自己变得更像一个称职的男人或女人而已,却忘记了潜藏的另一个性向,那个令生命更整合的内在异性。我们粗心地失去了隐性的“另一半”,眼 前全是一大堆男女是非关系,你不明白我,我不理解你,却无法停止爱恨纠缠,错过许多青春岁月。

  当男人活出他的女性,女人活出她的男性,从了解异性的执著中,返回自我了解的原始性,我们才够成熟处理男女间的爱。

    男人说爱并不等同懂得保护女人,了解女人的心。说到底,护心使者的责任,还是应由女人靠自强自爱来承担。

  女人不老的秘诀,是独立自主,自我开发。能做得到,便不怕老,不怕丑,更不怕死,快乐像神仙。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017