注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

他也有点变化  

2012-09-23 21:44:53|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着近半月与儿子耳鬓厮磨的相处,我们的关系终于又回归了以前的亲密有间,每天的刮痧时段是最亲昵的美好时光。多少次我诱惑着要给老大刮刮,他总以这是“巫术”为借口推辞着,儿子笑他不会享受,我也是。不过,今天,一起看电视的时候,给儿子刮刮,顺便给他刮了两下,他没拒绝。晚饭后,继续邀请他,哈哈,他终于就范了。
    为了让他不产生畏难情绪,俺的手法很轻很轻,类似挠痒痒,以舒适为主,健身为辅。
一边刮着,他还一边吹着牛:“看我身体好吧,什么问题都没有。”我佯装点头称是。问他手法力度如何,他有点小抗议,说刮痧是要排毒的。好,让你感受下俺的力道吧。一会儿,他就叫了一下,说:“轻点,我还得开十八大呢,身上有痧点不好看。”他也有点变化 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客后来,看他闭着眼很享受的样子,俺及时改变了策略,先以舒适为主让他喜欢上刮痧,健身那是后话。
    他的腿很好,几乎没有印痕,但胳膊和后背都要出痧,与儿子一样,都是过敏性鼻炎的反射区。问他疼不疼,他说不疼,自己又没病。呵呵,冷暖自知吧。大概刮了半个小时,他爬起来说要去看书。
    彼时,儿子在自己的房间看书,我和他面对面坐在客厅看书,哇,这幅画面,我已期待和等候了小半生,今天它终于来了!真希望时光就此定格!

他也有点变化 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
     这一切到底是如何发生的?可能是我停止了抱怨和指责,宽容和善待的结果 吧!有一次看一个电视节目,是讲装修的,一家四口都来到节目,但是女主人作主,男主人貌似大度地表示,只要她们高兴就好。当时,冷眼看那女主人真有点烦, 她胖乎乎的,好像也没做错事,但就是让人不舒服。突然意识到,自己有时是不是与她有点像呢?有时候是不是也表现得有点强势,虽然骨子里弱得不行,事实上也是,俺那骨头都跟酥了似的,处处是毛病。其实,我不是强,而是直!这样不行!“世界如此美妙,我却如此狂躁,这样不好,真的不好!”最终促使我改变的还是阅读,素黑以及在此之前读过的关于原谅和宽容的书,情绪是能量,坏情绪也是能量,包容了别人的过错,就是转换负面情绪的能量为正面能量。这该有多厉害啊!相当期盼!
   
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017