注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

应对的本领  

2012-09-27 09:45:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天津卫视《非你莫属》有一期节目,英达与百合网和聚美优品的老总开聊。两个老总就用人理念展开讨论,非常热烈,慢慢火药味有点浓,有点互相攻击的味道。不过,观众看着很过瘾。百合网老总直指优品老总恋爱经验不足。优品老总是个性情中人,爱激动,反指百合老总:“我承认我与大家一样,恋爱经验不足,你倒让我们看看你的恋爱经验有多么充足。”百合老总:“我恋爱比较早,16岁开始。”英达很老道地把他们拉回来:“谈婚姻爱情,请上我的另一档节目,夫妻剧场。”机智是英达的长项,虽然人品咱不好说。

    前两天看艾美奖颁奖典礼,有个女演员发表获奖感言。看得出,她有些紧张,手里拿了一张纸,念着念着感觉不对,停顿了下。稍顷,台下走上一个女子递给她另一张纸,如此,她脸上才露出镇定的表情。这一幕,要是在过去,我会替她感到丢脸。可是,现在,觉得也很自然,虽然她没有幽默面对尴尬的能力,但也算真实和相对镇定。

    很多时候,面对突发事件,需要智慧,可如果当时卡壳了该怎么办?我的感受是坦诚面对。沟通双方想要交流的是真实的感受,言语只是其中一个部分,在词不达意之时,不妨运用一下身体、姿态语言,微笑,坚定,乐观,从容,优雅,当你把这些信息传递出去,对方会回报你善意的理解,也许这一刻你突然就有了滔滔不绝的灵感。不必太过局促,局促让双方难受。实在不行就自嘲两句。素黑是香港人,在接受内地记者采访时,很多字发音不准,采访者纠正她。她大大方方地说:“我的普通话可真好。”

没那么严重 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017