注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

儿子想成肌肉男  

2012-09-28 07:04:07|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    节前,儿子又浮躁了。他就是这样,好两天,坏一天,也算正常吧。今天、明天运动会。这小子五点多就起来了,虽然蹑手蹑脚地,可我还是醒了。他劝我回去睡吧,可我哪睡得着。老大昨天就出门了,要4号回来。发现他正站在老大的衣柜前,看见我,说:“挑件他的衣服穿穿。”儿子想成肌肉男 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客以前,曾有他偷穿老大衣服被抓现行的惨痛经历,这次坦坦滴。希望老大不要看到此文。儿子想成肌肉男 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
     昨晚,月圆,银色月光爬满了床。我对儿子说,“想你爸爸吗?”儿子很不屑地说:“想他?!”嗯,也许这个年龄正是忽视父母的年龄,除非需要帮助的时候。上周,给他买了一对哑铃和拉力器,现在每天晚上我们俩都练习,我只是做个样子陪练,希望一不留神练出两块肌肉。儿子想成肌肉男 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客也许在他这个年龄,正是崇拜肌肉的时候。
    第一天买回来的时候,怂恿着老大与儿子比赛。老大狡猾地让儿子先出场,之后他以仅多一个的微弱优势险胜。那天,他俩比势得都很辛苦,通过几天的练习,儿子渐入佳境,估计能完胜老大了。儿子问我要多久能练出肌肉,不知道,网上说三个月吧。
    李子勋的《家庭成就孩子》很不错,他的高明之处是在一个个案例中阐述心理学理念,深入浅出。分享一句话吧:
   
父母学会放弃一些既定的知识和概念,
    才能沉浸在孩子的世界里和他们分享成长的快乐。
    学习在每一个当下去感受而非理解孩子,
    用感觉去互动,以接纳去分享,
    而不用价值观去选择并推销自己的生活哲理与忠告。

儿子想成肌肉男 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017