注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

人和人的差别咋就那么大呢?  

2012-09-03 22:22:17|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   第一堂课是胡鞍钢的。这厮整个一个超级大忽悠。不知道你是否听说过他,在我们这个领域,他名气很大。前两天听朋友说,他还给国土系统做过顾问。这他NND跨度也太大了。有了名气,就可以四处忽悠吗?那天的课感觉平平,与名气不相符。

   今天被告知,于丹的课是十点开课,就是说满打满算两个钟头。其他专家的课是三个钟头左右。她是怎么想的?而且她的课是八个班一起在大礼堂上滴。有人说她在北师大口碑一般,讲课一般。此前也听说,她在出名前就很受学生欢迎,因为课讲得好。周围一些人烦她,认为她什么都敢讲,太造次了。哪个才是真实的她呢?我还没看清楚。

   昨天,北师大的一位教授讲领导者的胜任特征。拉拉杂杂讲了一些概念和学术流派。天呐,这对我们有用吗?倒不如就如何胜任工作提出几条可行的建议。

   今天的老师是组织部的,讲提高团队执行力。开始没报希望。因为,与他们打交道,感觉很多人劲儿劲儿滴,特别虚特别难缠。可是,今天这老师讲得真好,不像是组织部滴。可能与他经历有关吧。学法律的,在卫生部工作过,后到组织部。他讲,只有分享决策权,才能提高执行力。

   上午,讨论自己最满意的一项工作。有位同志竟然讲是从部队转业后到地方,给办公室的同志们打水做卫生,还有的同志一件小事罗里罗嗦,占用了太多时间,影响大家按时就餐。这两位还都是老同志。有位曾经给领导当过秘书的小同志,讲得特别好,有高度,有深度,可能得到领导真传了吧。人啊,一定得做正确的事,不然,真招人烦。(下图来自网络)

人和人的差别咋就那么大呢? - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017