注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

应酬去了  

2012-10-26 00:24:57|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在四川的时候,他就提出要一起坐坐,被我以已有安排婉拒了。今晚,有点不好推辞。关键是他提的地方离我家好近,是个私人会所,一应的黄花梨家具,古朴的字画,典雅的环境,私密的氛围,闹中取静,很好。据说,装修了两次,第一次不满意,又请高人设计拆掉重装的。本想拍照,可与当时的境况不符,只好做罢。
    与老大商量儿子的事,老大说最早也要九点多到家,那有何用?只好让儿子住在学校。事实证明,他回来滴比俺还晚。
    只五个人,有一位老乡,是领导和博士生导师,原来也认识,年初安排过工作宴请,他是我们的座上佳宾。另一位女领导新认识,都是性情中人,豪爽得不得了。还一位本姓老总,说起来,大家都有很多共同的朋友、同事。这世界说大不大,说小不小,转来转去都是那些人。
    喝的三十年原浆,感觉很不错。可是,可是,额滴神啊,俺这酒量能赶上猫咪就不错了。很快就晕眩起来,看着大家推杯换盏,好生羡慕!好在,氛围宽松,并无人强劝,俄顷,大家就接受了我的以茶代酒。
    吃的也有特色,俄罗斯野生海参,六排的,这个海参是做在疙瘩汤里,汤里放了燕麦、紫米、蹄筋,相当滋补,第一次见到这种吃法。还有井冈山豆腐卷,新西兰牛肉,烤黄鱼。他们又喝了某地的红酒和俄罗斯啤酒,据说味道也很不错。最后,他也说喝多了,另三个人意兴阑珊,酒意正浓,搞不清他们的酒量。
    一起聊着工作、生活、时政以及笑话,慢慢都化做飘飘的醉意,冲淡了日常生活的平淡和琐碎,快乐总是以赛过刘翔的速度转瞬即逝
。走在回家的路上,空气温润,月光半明半暗,此时,这座喧嚣的都市呈现出它难得的静谧,宛如处子。
应酬去了 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017