注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

好好修养爱(摘)  

2013-01-12 22:07:47|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素黑在为“爱”正名。

“爱是生物性和灵性的本能。能不能不去质疑或否定,先接受这与生俱来的需要和本能呢?”  

“爱是一种让生命保持振动,提供燃料的能量,也是替生物尤其是人类的精神或心灵加油的原料。爱的呈现有很多层次,其中有两种最强大的状态,一是无条件的喜悦,这是情感的层次,二是无条件的奉献,这是行动的层次。


在爱不够深厚的关系里,责任确实是道德枷锁。可爱在海的深度里,责任却是自由和自然的状态。(反思自己为儿子的付出,为什么有时有怨气呢?爱得不够深厚?)

自爱是奇迹,被爱也是奇迹。两者能合上,便是生命最大的奇迹。


看穿自己的内心跟爱自己一样,需要很大的勇气。

有些女人宁愿靠别人的目光梳理自己,宁愿找个男人去修理、整顿和改造自己,也不愿意亲身包容缺点多多的自己。当知道爱你一点都不容易吧!难怪女人都喜欢八卦新闻,指点明星转移视线,把自己的坏投射到对方身上,骂了人就等于释放兼私下赦免了自己的罪,阿门,南无阿弥陀佛。

适当地跟自己分开一下,放松点,找个替身遥远观赏,你会发现,自己一直活得很傻很执著,因为太黏身,不晓分身的乐趣。

 

人生戏一场,演员有自身的限制,替身的功能,正是让我们兼演多重角色,同时可以休息,储备能量,把人生活到最好。

要看到自己的缺点,也要同时看到自己的美丽,平衡地观察和关爱自己,便是替身最自爱最棒的状态。

其实,人没有很多一无所有的处境,反而更多是富不知足的散乱贪念。因此,你无法凝聚一股不易流失的能量,而这能量,才是真正的“拥有”。

这些经历,正是你想要的东西,让你感到实实在在的满足。这已是你你要的答案。但为什么事情过后,你还会感到不真实,还觉得不知自己最想要什么呢?

因为你的的脑袋惯性地问:享受过后便没有了,该如何持续,保证一世拥有那幸福感觉呢?如何能经常拥有那些感觉呢?

瞧,这就是你的问题:多贪。

你没有把幸福、宁静的感觉放入心,却放在时间和贪念上,关心这刻虽然拥有,下一刻却会失去,于是质疑那是不实在的,你最想得到的还未拥有。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017