注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

拥抱你的内在小孩  

2013-01-14 22:40:21|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天干了件好事。早晨,部门工会委员来征求意见,单位工会给每人从会费里下拨了300元钱,只能搞活动,不能发给个人。委员说要买车厘子,我忙问:“车厘子是什么?”她说就是大樱桃。好啊,同意。她说想买298元5斤的,无意中,她提到有388元10斤的。我说:“不如买388元10斤的,两个人分一下算了。”她同意,又去征求领导意见,哈哈,最后采纳本人意见,省下的钱每人又多买了一瓶橄榄油。乐S我了!拥抱你的内在小孩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

            晚上,儿子为好友明天生日准备礼物,我也参与了。这个没心没肺的,周三就期末考试了,他不到九点就睡觉了,昨晚看电视到十一点。我懒得管他了,关键是管也不听。
    昨天他去剃头,老大在客厅看电视,我说看儿子也挺努力的,怎么成绩就提不上来呢?他很随意地说,提不上来就提不上来吧。今天有位好友问我儿子学习是否有进步,我说除了成绩,其他都好。他曾做过中学物理老师。伊告诫我,千万别太着急了,男孩爆发力大,到高中也不晚。他说了一个原则,多鼓励、不放弃、不放松。
    前两天,突然想到,将来实在不行就让狗狗复读一年算了,又不急着非要早一年挣钱。工作后遇到很多毕业名校的人,都上过高四呢。至于我在同事、同学面前将要受到的刺激
,选择屏蔽好了,就像现在屏蔽那些社会阴暗面。何苦逼得孩子大人都不快乐呢?
             每天,他回到家我第一句话都会问,你觉得累吗?他说不累,但愿是啊。要是我,处在那样的环境中,会不快乐不自信。儿子倒看不出半点不自信,我很矛盾,是该提醒他的落后,还是保护他的盲目自信?

           今天看了看孟非的博客,全是游记。没有半个字关于心情。真佩服这些人,可以完全不谈内心。

           在博友的推荐下,下载了《拥抱你的内在小孩》,看了一半了,挺好的,对情感状态的分析很透彻。一个人儿时的情感经历,会影响他一生,所以这也是我不忍心破坏儿子好心情的原因。

拥抱你的内在小孩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017