注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

那个小孩  

2013-01-16 21:29:28|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这几天业余时间一直在看《拥抱你的内在小孩》,因为知道自己那个内在小孩尚未长大,也因为它直指内心最深处的情感。有几次,竟然看到潸然泪下。

    我的内在小孩像一只受伤的小鹿,时常跳出来烦扰我,
她昼伏夜出,尤其是夜深人静之时,她特别的任性,吵闹不安。

    我的内在小孩为什么没长大呢?因为地震的阴影,让我对这个世界欠缺一些安全感;父爱的缺失,更像是人生旅程中一个永远的巨大的空洞......公公生前,我只见过一面,他应该是喜欢我的。如果他在,可以经常告告状,撒撒娇什么的,常常这么想。这份缺失,该如何弥补,未见答案,又没有征爹的!
   
    书中谈到恐惧,嗯,我的恐惧来自什么呢?对独自面对生活和世界的恐惧,
对无人应答的恐惧,对无奈和无助的恐惧,对自己能力的不确信。

    书中给出的成长路径主要是静心修为和观照自己。可是,静心修为和观照自己真的有那么神吗?再看一遍。
   

我的内在小孩 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017