注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

谁是你心的主人  

2013-12-07 22:46:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曼德拉是世界伟人,他的离开让全世界的人们倍加思念,极力追忆缅怀其伟大精神。最震撼我的是,在监狱中度过的27年,27年啊,不是27天,27个月,足够长到有些人的一生了,到底是什么信念支撑着他活下去的?

    网络显示:入狱的漫漫岁月,曼德拉没有条件继续练拳,但酷爱运动的他从未放弃强身健体,有朝一日重见光明的信念。在罗本岛监狱,他每天清晨4时30分起床到庭院中慢 跑,再做200次仰卧起坐、100次上肢伸展,外加50次俯卧撑。同时,曼德拉还保持着少糖少油的饮食习惯。年复一年,雷打不动。出狱后,曼德拉稍作训练 便很快完成了半程马拉松。体育锻炼,始终让他保持着强健的体魄和敏锐的思考能力。

   
有朝一日重见光明的信念。请问,他怎么就那么确信这一点?有什么证据支持此信念?还是他本就是天生的乐观主义者?

    面对非人遭遇,不同的信念导致不同的心态,不同的心态又导致不同的命运。文革中,有的人宁为玉碎不为瓦全,自尽身亡;有的人忍辱负重度过艰难岁月,守得云开雾散,重见光明。二战纳粹集中营的幸存者,是凭着什么信念活下来的?人,究竟该以何种姿态,来面对命运的巨大变故?
谁是你心的主人 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017