注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

原谅--摘自《宠爱你自己》  

2013-02-27 22:12:21|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    欣赏的力量永远不会被夸大。欣赏是至高无上的动力,是美好的放大镜。特蕾莎修女说:“如果你评判他人,那么你就没有时间去爱他们了。”
    原谅不是认可他人粗暴的行为,让自己愚蠢地受制于人。你可以在原谅他人的同时也设法保护自己,并且让自己清楚从今以后自己容忍的底线。原谅是因为TA根本不值得让你整天想着TA,把自己变成一个怨恨气愤之人。
    注意力就是精力。当你把注意力放在某个人或某件事上时,你在你们之间建立了一个能量之流。注意力在哪里,精力就会去哪里,精力只是一个跟随者。如果你憎恨、反感某个人或生某个人的气,你就自动地在你和TA之间建立了某种联系。
    从另一个角度讲,我们不原谅他人,会削弱自己生命的能量。因为不原谅他人,我们的注意力被分散了,无法把百分之百的精力放在我们应该关注的事情上。不去原谅别人,就像自己喝毒药,却希望那个人死去。
原谅--摘自《宠爱你自己》 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017