注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

我这样一个女子  

2013-03-31 23:48:48|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、O型血射手座,崇尚自由、奔放。天知道在我平静的外表下,有着怎样血脉喷张、离经叛道的观念和想法!很讨厌那样的说法,什么什么女人应该怎样怎样。女人先是人,作为人该怎样就怎样。那些加在女人头上的莫名的义务,实则充分体现了男女不平等的意味。

  2、羡慕着那些背包客,心向往之,深深地......但也深知自己暂时尚不能像他们一样就此踏上征程。心灵和身体,必须有一个在路上,常常是我心飞翔,渴望远行,陪我一起走吧!
我这样一个女子 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
  素黑说,每隔一段时间她就要搬家,因为受不了在一个环境呆太久,固有的模式太多,会让自己有能量快被散掉的感觉。太有同感了!真是同道中人啊。我这样一个女子 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客一成不变的生活让人窒息。所以,必须经常制造点小惊喜,哪怕是每天买一张五毛钱的旧邮票。
   俺的愿望是每隔几天能去以前没去过的地方走走,不论是小胡同,还是大宅门。行走在路上,感觉好新鲜,每个细胞都在快速地更新着。 

   3、常常思考的问题有点形而上啊(彻底地大言不惭一回哈我这样一个女子 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客),人到底为什么活着?又要以怎样的姿态屹立于世?
    后来,终于明白,活着本无意义,是我们人为地要赋予它点意义,至于这意义是什么,端看每个人的修行和造化了。
    我们最初接受的教育是人生而平等。人,真的平等吗?王室的后代与乞丐的后代,平等吗?活了几十年后,方才明白,倡导人生而平等,这只是我们在社会层面要去追求的一个远大理想。
    再如,人们又常说上天是公平的。上天真的公平吗?你说二战中被残害的犹太人,上帝对他们公平吗?人们又说,每个人都有自己的使命。我想问问苍天,那些脸朝黄土背朝天的农民,上苍赋予他们的使命又是什么?难道就是吃不完的苦受不完的罪?诸如此类,不一而足。嗯,现在我这么看,总体上,上苍是公平的,但他老人家也有走神打盹的时候不是,就像我们对待自己的孩子或者下属,也做不到完全公平。所以,不能苛求上苍,但须相信,在我们的意志之外,有个更高的力量,它能够很好地主宰这个世界,世界本是富足、美好,这是乐观主义的基石。
    我是个特别节俭的人,这源于成长历程,也契合当今的环保理念。可是,一旦想到我辛辛苦苦积攒下来的钱,被俺儿子上“一对一”辅导班时以每分钟几块钱的速度狂造着,俺那小心脏都快不跳了,俺又彻底郁闷了。生活的意义何其空洞啊!在我学习了静心之后,明白这空虚感、无助感也是人生的一部分,只要观照它、安抚它,像老朋友一样对待它,它就会有来有回。

  4、在俺的价值观里,善良、真实排在首位,美丽什么的远远往后放。搞摄影的人为了追求美的效果,会打光、喷水、使用遮光板等等,所以,太美的东西禁不住让人怀疑有些虚假的成分在里边。就像那些美眉的咪咪,哈哈,总是让人笑谈。追求真实的境界,所以,特别特别憎恨撒谎。我这样一个女子 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

    5、每个女人的心理都憧憬着一份美好的爱情吧,不论她是少女、少妇亦或人到中年。据说,女人老到一定程度,就不需要男人了,不知道是不是真的。渴望爱情,但追求自给自足的幸福。有爱情当然好,没有爱情,同样可以活出人生的精彩。对此,坚信不移。

    6、喜欢读书,写博,听音乐,游泳,到大自然的怀抱中行走。
  读书,目前,最喜欢的是心灵成长类的,这其中更喜欢西方心理学家的作品,他们的作品直指要害且更具人文关怀;自从我发现了台湾人许添盛以后,我就下决心要把他的讲座内容彻底吸收,好在网上很多资料。相较之下,国内的作品让人感觉过于大而化之,有些苍白空洞,找不到自己想要的药。文学当然喜欢啦,不过现在还得往后排,有些文学更像是裤裆里拉琴----扯蛋!更希望自己的心智快点成长。
  写博,是因为现在我还有倾诉的欲望,希望被人听到和理解的欲望;也许,将来,我能修炼到即使不与人交流,也有自在圆满的感觉。所以,此刻,还是希望你来了就发发言,只言片语也好,让我知道你关心、关注俺这个人。同时,博客也是俺生命的一个小见证。当然,我也保留着写日记的习惯。有时,翻看以前的日记,好好笑啊,但翻到过去,真的有种时空穿越的感觉呢。
  
  7、曾经,我是多么渴望自己能有上海女人的情致。几年过去,终于明白,我一直是并终将是个有些土气的粗糙的北方女子。呵呵,北方女子朴实无华,尤其是咱那出自山东的第一、第二、第三夫人哈,多提气!不是说北方女子一定粗糙,但总体上是没有南方女子灵动有韵致和心机的(希望这话没有冒犯你,我的北方朋友我这样一个女子 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客)。意识到这一点,让我有些绝望,但也有种彻底解放的感觉。作自己最简单最自在。也罢,姐索性就做个有点点可爱的傻大妞吧。我这样一个女子 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客咱博友里有个“上海傻大姐”,每次见她我都想改名“北京傻二姐。”
  
  8、俺的梦想是活到99岁,当然是基本健康的能自理的那种老人。信奉好死不如赖活着,每天一点小小的快乐就能让我满足良久。老大与我相反,他的观念是人不必活太久,太老的时候生活也没质量,早死早投生。对待生死,你持什么观点?

    9、我的消费观特别朴实。不唯名牌,不唯时尚,只要适合的喜欢的,就好,喜新不厌旧。嗯,为了得体,甚至会刻意与时尚保持一点距离。去年,裙子开始普遍变短,急死我了,想办法又给接长了。我这样一个女子 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客有件衣服,穿了12年,里边的衬都换过了,依然喜欢它,颜色、款式、做工都喜欢,120港币,VEEKO。希望它就这么一直陪伴着我,像个老友,见证我的中年。每次穿上它,都感觉特别舒服,这也是一种缘分吧:我胖的时候,它不瘦;我苗条了,它也不肥。
  现在穿衣,只要不是薄、透、露,不伤风化,不是必须的工作场合,基本上随心所欲,天王老子也甭想管我,完全做到了无视他人。要是在其他方面,也能做到这点就好了。这源于童年时家境窘迫,印象里只有一条好看的裙子。我可怜的童年、少年和青年啊,还经常穿着俺妈的衣服。泪崩,不说也罢。我这样一个女子 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
    还有那些名牌化妆品,曾经也受人蛊惑对它们趋之若鹜,实在是因为不了解。用过之后,发现远没有传说中的那么神,与一些中档化妆品感觉没什么区别。有次有个朋友送了一支伊丽莎白.雅顿的保湿霜,哦,买嘎噔,那个油啊,只好用它来抹脚后跟了,脚后跟有点干裂。我这样一个女子 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
    大学时代被评为卫生宿舍的奖品:一面镜子以及大学时期用过的盆碗,一直到2009年搬家,才被老大强行禁入新居。所以,作我的朋友,是幸运的,因为,我拥有现世少有的品质:重情和忠贞。
    当然,俺也有讲究之处,香水只用CD的真爱,其他的香型都没有让俺一闻倾心的感觉。卫生纸,只用维达的三层。我这样一个女子 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

  10、女人哪有不怕老的,可是怕又有何用!嗯,生活中总有个别老太太活得精致、睿智、豁达,希望自己走在越老越优雅、越知性的路上。

    11、讨厌做卫生和洗衣服,但一直以来还是有怨有悔地做着,木有办法,曾经我认为做这些事特别浪费生命,特别没有意义。嗯,现在,我认为生命是由多层次构成的,哪儿那么多有意思的事啊。琐事总得有人做。喜欢给自己做饭,尽量保持食材原有的风貌,少油少盐。给他们俩做饭,常常要往他们的需求上靠拢,好在儿子经常拍马屁鼓励我,可是他的挑食和固执,让我很无奈。

  12、曾经见过博友,现在,俺的想法是相见不如怀念。我没有文字里张扬、活泼,甚至有些呆头呆脑。你呢,我也祈祷永远留在我想像的美好里。
   

 


  评论这张
 
阅读(707)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017