注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

再读《拥抱你的内在小孩》  

2013-03-24 14:27:15|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《拥抱你的内在小孩》最初是从网上下载来读的,读完感觉一些问题还是没有解决。后来看到纸质书,真是太好了!纸质书比网上下载的内容全面。
    现在读书吧,不看个两三遍真没太多印象。这猪脑子可怎么办啊?
再读《拥抱你的内在小孩》 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
    还是喜欢读纸质书的那种感觉,装帧的精美,内容的完整,阅读的方便,拿在手里实实在在的。想像作者就是与俺一个人对话,哇,那感觉好不美妙。只是,这书读下来,真沉重啊!深入内心,审视自己,特别是过往的痛苦和期待,正视自己的缺点和局限,嗯,很多次,我都不想读了。只是,我明白在自我成长的路上,会有很多这样的时刻:逃避得了任务,却躲不过使命;停止报怨,与自己清算,真正自己为自己负起责任来。以下为书摘。

       有伤口不是问题,问题在于不愿碰触它以及缺乏,可以在这上面工作并穿越它的工具和支持。羞愧、恐惧和惊吓都不是诅咒,它们是我们的灵性通道。当我们没有在自己身上这个部分工作时,我们和自己的心的联结是被切断的。去体验自己中间层的恐惧和痛苦,会让自己变得平静柔软,这样的经历会改变我们的能量,深化我们 的灵魂。它打开了一个宽广的内在空间,让我们了解:恐惧和痛苦每个人都有,也是我们生命整体的一部分。接纳自己的恐惧和痛苦、不舒服和失望,甚至是悲剧, 而不进入对这些痛苦感受的抗拒,让我们对自己的本性打开了一扇门。

       每个人都会对别人有所期待,可是重要的是要认出这些期待的本来面目是属于孩童意识状态。否则我们会将痛苦带进生活,并且毁掉关系中的和谐与亲密感。期待, 会将生活或另一个人转变为满足我们需求的一个对象。这会影响阻碍了内在深层信任和感恩空间的滋长。我们不去感受自己内在的恐惧,反而是进入任性内在小孩的 空间,老是觉得自己被别人、生活境遇和生命本身所困,而成了所谓的受害者。

       为了逃避恐惧和痛苦,我们形成许多制约。这些制约支持不切实际的幻想和行为。结果是,在回避这些情绪感受的基础上,我们构建起一套生活模式。我们的文化并不支持内在工作。很难想象走进一家超级市场,喇叭大声传来一首歌,内容居然是歌颂进入内心深处、经验痛苦,并学习脱离孩童意识状态的种种喜乐。相反地我们通常会听到的是:“ 我心爱的人离开我了,真是伤心极了,为什么命运总是如此捉弄我。”

  我们已经被制约成经由寻找“爱”来逃避自己。有太好的理由想要逃避了,因为内心的恐惧和痛苦是如此深切。而最大的骗局之一,就是以为我们终将遇到一个能使我们快乐并远离恐惧的人。我们很少意识到,追求爱情的戏码,其实是因为我们的内在小孩想要寻求解脱。


       除非正视并开始对峙我们的恐惧,否则爱不可能发生并持久。在那之前,爱情不过是我们避免面对恐惧的手法。我们通常会通过下面三种方式,利用爱和亲密关系来逃避恐惧:

  ● 紧抓着如此的信念:由于害怕孤单的恐惧,我们以为终能遇到某人将我们的恐惧和痛苦带走。

  ● 自欺地相信我们是自给自足的。

  ● 认为痛苦或恐惧之所以出现,都是别人或外在事物的错。

      你一直四处奔波。真实就在这里,而你一直四处奔波,于是相不曾与真实相遇。

  除非你与真实相遇,否则你永远不会快乐。快乐,就是当你和真实协调一致时。

  快乐是你和真实之间的一种和谐,不快乐是你和真实之间的一种不和谐。

  所以,如果你不快乐,记住,一定是你与真实脱节了。

  你一定要跟随真实;你一定要和真实有深刻的和谐一致,真正和它在一起。

  你一定要变成真实这个伟大乐团中的一个音符。

  不是去战斗,而是要臣服,献身于它,准备好要融入它。

  那就是爱,准备好要融入真实之中;准备好融入、融化;准备好要和真实合一。

  你将会失去某些东西,你的梦想、你的自我,你将会失去那份分离感。

  你会像一滴水一样地消失不见,但没有什么好担心的,你将会变成大海。

  你将不会是从以前一直到现在的你──你的自我。

  你的藩篱会不见,你将不会是座孤岛,而是陆地的一部分。

  失去自我,不会真的失去什么;抗拒,才会失去一切。

  ——《挚爱》(The Beloved)

再读《拥抱你的内在小孩》 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017