注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

心灵改变基因  

2013-05-15 19:32:59|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  身体和心灵有一个必须在路上。嗯,现在我选择也只好让心灵在路上了。去图书馆借了五本许添盛的书,用多半天的时间看完了《心灵改变基因》。之前,看过他的书,也听过他的讲座,为什么没有这次的震撼呢?机缘巧合吧。
  虾米网的轻音乐特别好听,在它的陪伴下,与心灵导师亲密交流。分享一些片段。

  当下即是威力之点。我们的心智是活在广阔的现在,而威力之点就在当下。当下整个生命的改变、心境的改变可以影响到当下的身体。透过时空的重叠和时空的回溯,我们会在过去创造出一个新的可能性。

  人生在世不可能真的拥有任何东西,也不可能带走任何东西,连我们的身体也带不走。可以带得走的,是我们的灵魂、我们的记忆、我们的情感,还有我们对自己的觉知、经验以及教训。

  在人生当中,我们不可能真的拥有任何东西,我们真正要做的,是怎么去珍惜。有时候放手比拥有更为困难。如果我们能够放手,放下那份执著,我们才可以真正掌握我们的生命。当我们不能掌握我们的生命,我们会什么都去抓,以为这样,我们就安全了。事实上,你抓得越多,你越恐惧。一旦放弃那些执著,放弃想要掌握的那些人、事、物,你反而是自在的。

  其实每天的睡眠都是一个小死亡。当你过完一天的时候,你是带着什么样的心情入睡,跟你在死前会带着什么样的心情死去,其实不会差太多。

  很多肉体上的苦难和疾病是内在心灵苦难的释放,是希望我们去面对生命当中一些未竟之事、未了的心愿,是引导我们达到自我觉察、自我面对的过程。

  很多人常常是活在行动(Doing)上,而非活在存在(Being)上。(啊,我就是这样的。老在剥削自己心灵改变基因 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客)在成长的过程中,他们并没有建立出:因为喜欢自己、欣赏自己、肯定自己、爱自己,而发展出来的人生态度。

  抱持着喜爱自己的人生态度的人,他的生命会比较接近一种创造性的游戏,因为他骨子里认定自己是有价值的人,能够接纳自己,并且自我肯定。因着这样的认知,他可以发挥他的价值,做他喜欢做的事情。这样的人生态度是轻松的、幽默的、自我满足与自我成长的。

  当他开始打从心底自我接纳、自我肯定时,会从心底升出一股力量,以高度创造性的游戏心情和轻松态度看待人生,而非不成功毋宁死、强调人一定要怎么样的严肃心情。

  每个生命都有存在的价值,每个生命都应该深信而且能够去欣赏、喜欢他存在的价值。因这份认知,他呈现了自己的能力、表达出自己的思想,或是在各行各业里展现才华。

  YOU ARE WHAT YOU THINK, NOT WHAT YOU EAT.

    身体是一个伟大的能量转化器,我们的肝脏、肠胃或是其他的机能都有能力将外来的物质经过异化作用、同化作用,转成身体可以利用的物质,转成身体的一部分,这是一个伟大而不可思议的过程。身体对于有害物质可以忍受的极限以及能够转化的能力,其实还大于我们头脑所以为的。

  人的心灵必须开阔,不应只寻求短利,而是寻求互助合作,形成双赢、三赢,甚至多赢的人生观。在那样的社会里,女人的阳性面,得以充分发挥,并且得到尊重;男人的阴柔面也可以有发展的空间。

  你并不受事实影响,而是受你对事实的看法影响。

  我认为灵分为两个层面:一个是心灵,另一个是心灵具体化的部分,就是基因。基因就是我们的灵性借以用来呈现我们生而为人的具体“载具”,也是道家所谓“道”成肉身的意思。

  整个的肉体、身心的运作,是我们灵性运作下的结果。

  生病有其建设性的意义。生病就像依靠的拐杖一样,让人格有喘息的空间,它是一个团结系统,用来帮助整合人格,以便人格可以在生病期间做内部整修,重新检视来时路,也同时思索如何开始下一步,下一步要以什么样的方式进行。

  基因的本质是信、望、爱。

  做自己的真正意思是:倾听自己内在的神谕、感受内在那个好玩的、有趣的、自发性的状态。

  我从小就不曾失去对生命的热情,从小就不觉得理性可以解决所有的问题,从小就相信人的心灵当中,有一种神秘的力量,而宇宙当中有我们所不了解的智慧。

  不管有多么可怕的疾病,不管生命看起来仿佛多么糟糕,我都深信那是个表象,是为引领我们去看到生命的蓝图,引领我们找到自己内在生命的喜悦,引领我们超越恐惧、选择爱。我试着去信任,对生命始终抱着喜悦和热情而未曾稍减。
心灵改变基因 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017