注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

灵魂的本质  

2013-05-18 23:35:39|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             原来,华人世界里,俺最喜欢的心理学家是李子勋,他睿智幽默,悲天悯人,对众生充满了爱。现在,对不起了李老师,俺对许添盛的喜欢更多一些;虽然,他外表没有你帅没有你高大英俊,是他悬壶济世的情怀、通透达观的智慧、方便易行的实操技巧让我更受益。关键是终于找到了安全感,即是相信这个世界的本质是信、望、爱。以前看过若干关于安全感的说法,都有隔靴搔痒的感觉。两位大师的共同点是心怀天下,幽默风趣。分享一段:
    当一个时代人心浮动、充满惶恐不安时,就常会发生天灾人祸;因为,所有大自然的现象都是人心的幻化,而我们目前正是生活在这样一个动荡时代中。但大自然是慈悲的,它对人类充满了爱,那些表面上的天灾,事实上是要帮助我们把压抑的情绪
释放出来。如果我们把痛苦放在心中,它会蜕变成疾病;但如果把身上悲哀、痛苦都交出来,让自己的心打开,像天地一样宽广,这时,我们就会真正体悟“行到水穷处,坐看云起时”的生命意境,以及“心一旦打开,路也就跟着展开”的道理。这时,大地就是我们心中的活菩萨,我们已迈向天人合一的境界。一旦生命进入这样的层次,我们的身体就完全没有了负担,所有的内分泌系统都会正常运作。
    一个人无论身在何处,他的灵魂和内在意识,都可以融入周遭环境中。如果我们在面临挫折和挑战,或是内心悲伤失意时,能把内在的情绪跟山水、花鸟或动物的意识结合在一起,而不只是用人的角度来思考问题,那么,我们的生命将会全然改观。人类灵魂的本质跟一片云的本质是相同的,我们太认真当人了,而忘记灵魂本质跟天地是完全相通的。
    我们其实是大自然以人的形式所呈现的那个会思考的部分,而我们可以将身上所有的病痛,转换成地、水、火、风各种分子,借由山河大地的能量加以释放。而我们过去,都是把所有的负面能量压抑、累积在肉体当中,因为过度执著的自我无法开启这个锁在身体的能量,所以我们才要学习“忘了我是谁”,让自己回归到纯然的本性中。
    这个宇宙大地创造出来的目的,是为了让地球上所有的动植物、人类共同分享的;我们不可能占有任何东西,也不该去控制或企图占有别人和大自然。当我们在地球生存的时光已尽,仍要把身体归还给大地;这世间所有能量都是平衡的,你给出去的东西(无论是爱或恨),最后都会回到自己身上。

灵魂的本质 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017