注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

一对八零后的小情感  

2013-05-29 17:17:31|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    林是男生,就是那个养金毛大狗的同事,八一年出生,一米八五,白白净净、高高壮壮的,戴个眼镜,浙江邰州人,家境不错,有房有车还有狗,很羞涩很斯文。

    敏是女生,就是那个帮林从食堂偷大鸡腿儿喂狗的女生,八六年出生,一米六二,长相一般,学同声传译的研究生,浙江人;家境普通,研究生期间即开始供养弟弟上学,身上有股向上打拼的劲头;虽然长相普通,气质还是不错的,且年轻女孩子吧,总是透着一股难以言说的可爱劲儿。  

    我和林的关系非常好,除了同事关系,也像姐弟,互相帮助和支持。林是那种既聪明又实在的人,人很正直。当然,他也有软肋,不高兴了就撅嘴,且不管旁边有谁,现在好多了,成熟多了。曾经,林在央视一事业单位搞人力资源,柴静还请他给盖过章呢。后来,为了满足外公外婆的心愿换了单位。最早知道他的女朋友,是在家乡一所高校任职,她不愿意来北京发展,他不愿意回家乡工作,这样抻了几年,就分手了。现在,他又与央视一原来的同事好上了。所以,我没为他介绍过对象。

    敏一来,我就为她介绍了一个家境很好的男生,男生也喜欢她,可她说自己对那男生没感觉,就黄了,后来也没有合适的。中午吃饭,我们仨儿坐一起,无意中我问林现在身边的哥儿们有没有单身的,给敏介绍下。我以为他早就为她介绍过N多了呢。因为是老乡和浙江大学校友,林和敏走得近,说话也很随意。敏笑盈盈地说:“你看,我把你当成最亲的人,以为不用说你也懂我的心的。”林说,“我觉得他们都没我好,就没给你介绍。再说,你现在不是过得很好吗?干吗要相亲啊?”林明确表示不想结婚,“干吗要结婚啊?你同学不也都单着呢吗?结婚以后我们就不能在一起玩啦。现在那些拖家带口的都从我的交往名单里消失了!”一对八零后的小情感 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客敏说:“不是我着急结婚,如果就一直这么过下去,到30岁我还是只认识你们这些人。30岁女人选择的对象太有限了。要不这样,30岁我还嫁不出去,你就娶我。”林打趣说,“那我得赶紧加入阿拉伯世界,怎么也得整个一夫多妻的待遇。”

    男生和女生真不同啊,我都能感觉出敏那份急切的恨嫁的心情。林竟然这样感觉!我们苦口婆心地做了林的说服工作,嗯,我美其名曰让他更了解女人,一般女生都渴望过正常的家庭生活渴望稳定下来。我说,你如果向女友求婚,她一定兴奋地跳起来。他说,她一定提出分手。鬼才相信!男生玩心真重啊。

    哇,林历数了富二代和留洋海归同学,很不错,替敏高兴。一直舍近求远,原来资源就在身边。一对八零后的小情感 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客我建议敏把这些候选人排排队,依次安排相亲。临了,林对敏说:“你去相亲真不错,还省了饭钱呢。”

一对八零后的小情感 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

一对八零后的小情感 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017