注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

闺蜜网聊  

2013-06-01 21:33:46|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    闺蜜全家移民澳大利亚十年了,儿子今年高考。今天在网上遇到, 我们相识25年,只有3年在同城, 哈哈,好友就是有这种功能,不论中间断电多久,一旦接触合闸,马上又接上了原来的开关。聊起孩子,哈,中国人都一样,无论走到天涯海角,都希望孩子好上加好、望子成龙,不像西方人潇洒开通、各过各的。虽然移民十年,可是中国人的观念已深入血液。
    遇到问题时,喜欢从书本中汲取营养。向她推荐了身心灵的观念,她也喜欢。
    再读《孩子都是老灵魂》:
    一般而言,家庭成员之间都有着多重的转世关系,许多夫妻在过去都曾是亲子或手足关系。当人与人之间此生的关系产生障碍时,不管是矛盾、冲突、对立或爱恨交织,心灵仍可以利用过去世的转世关系作为替代道路,而让内在的情感能量得以流动。
    家庭成员之间最大的痛苦是:明明有那么多的爱,却无法流动及表达--原因在于,我们被此生的单一关系所限制。因此,若能完成心灵的扩展,那么改变最大的会是家庭,家庭成员彼此的情感流动将畅通无阻。
    人生如戏,不可入戏太深。
    在想,我和儿子、和他、和妈妈还有姥姥,前世、来生都是什么关系呢?我和爸爸是什么关系呢?他的影子那么模糊。反正总有几世我肯定是男的,多喜欢直来直去地说话做事。仅仅是这么一想,思维就一下走入了更宽广的宇宙。发现,探索自己实在是件很好玩很有趣的事情。
     问儿子前世是什么,他说不知道。估计前世或者来世,总得有一世是大胃王。天呐,整天都在给他做饭。
闺蜜网聊 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017