注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

陪考第一天  

2013-06-24 20:49:28|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天请了假陪儿子中考。我们六点多就到了考场,儿子早早进去了,他爸爸去上班了,我则去了附近的圆明园。进京25年,第一次到此报到,真汗颜!陪考第一天 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
     由于到的早,公园里都是老年人结伴来锻炼身体的嗯,走一段,歇一会看看书。好久没来公园了,感觉真好,把今天当成自己未休完的病假。因为是周一,公园人不多,早晨的时候还特别安静。
    昨天,听许添盛的讲座,他说“功过是非都留给宇宙去评判吧,我的老板是宇宙。”尤其是他那自嘲、轻松的口吻特别具有感染力。很平常的一句话,对我触动很大。干吗那么在乎别人的评价?太累。只要牢记着自己的目标是追求快乐,就没什么放不下的。
    今天,就在众树的怀抱中,在微风的呢喃中,在荷花的群舞中,我也向宇宙立下我的誓言,我和宇宙缘定终生。开始没想好,是要宇宙做我的爱人,还是天父?
认宇宙作天父,父母对孩子的爱更恒久和无条件。
    中午,去他公司吃饭,然后儿子小睡片刻,之后奔赴考场。儿子上学九年,只这个月是认真学习的。嗯,我等----就像那天同事说她那俩双胞胎儿子,“也许他们会选择先工作,工作之后才明白上学的意义,到时醒悟又想上学,我供他们。”本来,我想住两天宾馆的,他说不用,事实证明确实不用。

陪考第一天 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
陪考第一天 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 圆明园里的黑天鹅。
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017