注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

占领温哥华   

2013-07-17 13:30:29|  分类: 2013加拿大之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从机场回酒店的路上,一路所见尽是华人和汉字。感觉好爽啊!司机向我们介绍,在温哥华不会英语没关系,不会汉语麻烦大大。
温哥华很大,大温哥华地区有18个卫星城。有人说温哥华像新加坡,嗯,就我们目前所到之处感觉像南方中等城市。以前看过多篇L兄的游记,知道这是个美丽的地方。在全球宜居城市排名第一。嗯,最让人振奋的是这里华人地位很高,因为很多人已经在此生活了好几代,估计将来这里汉语极有可能成为第三种通用语言。期盼!同志们纷纷说,等华人全面占领温哥华后,把河南省移民过来,帮助建设加拿大,多好的双赢啊,谁让他们效率不高呢?这当然是玩笑话,实际上加国政府担心华人势头太猛,近年来收紧移民政策。
今天晚上,老吴的兄弟请客,他是生意人,他夫人原来是我们系统的,后来先生越做越大,她辞职了,又生了一对双胞胎为将来继承遗产。老吴借着酒劲儿说,到了温哥华就像到了我们广东!从餐厅出来的时候,仔细看了下,那里的华人长相已经起了变化。
19日回国,加国之行进入倒计时,有人归心似箭,有人恋恋不舍。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017