注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

自爱 无须等待(一)  

2013-08-10 19:50:54|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午去还书借书,妈呀,从空调房间到户外差点把人热晕,好在总共三个小时全部解决。
    哈哈,看到素黑的新书《自爱,我须等待》,是她一贯的风格。分享几段:

    不要退到禁欲的想法上,所有要禁的都不会是治本的方案。(对待孩子上网是否也一样?)你只能观照自己,看到自己的弱点,然后寻找定心和培养定力的方法。

    自爱才是女人最大的成就。

    女人过于感情用事,占有欲强,想抓紧的其实不是男人,而是安全感。

    学习独立,活得自足,重建自信,才是安全感真正的来源,而不是找个男人来给你。

    不懂包容,只懂发脾气的女生最值得被放弃。

    弹性是女人先天的生理和心理结构,年龄应是增添魅力和自信的别名。

    女人应知如何抓紧每个珍贵的十年,过好自己,储备爱的能源。答案,是愿意自爱,更生自己,向前张看,不计过去。

    超越负面的想法和情绪,才是女人要争取的幸福,也是人生的一种最大的成就。
 
    女人感到压力大,没安全感,感情失向,爱得很苦,是因为对感情过分执着,制造过多焦虑,总以为需要一个外在靠山,一个可以依赖的男人。

    女人一般处理感情问题很积极,可积极的意思却是竭力要求男人改变。

    女人的寂寞,大多是冷落了自己,借亲人发泄不平衡心理,靠压迫对方表达残疾的爱。


    男人要进化,超越其限制,走出动物性的欲求。

    男人最惹女人讨厌的不是花心,而是花心而没种承认,还要合理化自己的欲望,病态化女人的失望。

    没有包容过女人的男人,没资格要求被包容。

    懂得细腻地去爱一个女人的男人很了不起。

    男人抵受不了的不是变旧的妻子,而是内心的贪欲。
自爱 无须等待(一) - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017