注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

心灵成长点滴  

2013-08-14 22:11:04|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            以前就知道胡因梦,虽然也听说她是研究身心灵的,但一直把她定位为李敖的前妻。今天听了她一个讲座,才意识到这个女子相当了得。讲座是介绍克里希那穆提的,氏很有名,看过他的视频,感觉太枯燥了。听胡因梦一讲,才知道克氏最核心的理念是打破二元对立,这样本我与万物即为一体,消弥了许多烦恼。这与佛教的观念异曲同工。许添盛讲,赛斯的观念与基督教和佛教在本质上没有什么不同,都强调物我合一、活在当下。不过,基督教的根源是强调人是有罪的,佛教强调要受苦,而赛斯的观念强调人本身即有神性,世界原本富足美好,是彻头彻尾的乐观主义者。

            胡因梦的经历相当有趣,作过演员,在演艺生涯的巅峰期远离演艺圈,开始探索哲学问题,博览群书,亦有著作和译著。她翻译了克氏传记。她的经历与张德芬有点像啊,都是不满足于物质上的富足,开始追寻心灵成长。

    人和人真不同,有的人活得傻点幸福,有的人拼命要探究生命和生活,各得其所吧。

   
台湾在身心灵方面的研究,在华人世界里走在了前面。

   
看完了《圣经故事儿童版》,终于对圣经有了个总体的认识,以前都是零散的片断式的。
 
心灵成长点滴 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

                还看了《女人的自信书》,其中讲到很多让内在小孩成长的内容。比如,假设现在的自己陪伴受伤的童年的自己,感受她的苦闷,问她想要什么,尽量满足她,做自己的父母。又如处理对父母的不满,想像父母也退回到孩童时代,感受到TA的无助,原谅随之而来。再如,对自己的支持,想像自己是个新生儿,做自己的助产士,平衡内在男女两性气质,停止对自己的批判,找回童年的梦想,等等。
心灵成长点滴 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017