注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

发现一个好节目  

2013-08-19 21:53:13|  分类: 观(读)后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天,无意中发现了一个特别好看的电视节目,中央十套《我的一本课外书》,全国遴选出的20名8-14岁的少年儿童谈他们的读书感想,郦波、李潘、史航做评委。有的孩子思想之深刻,表达之流畅,临场之机智,让人叹为观止。很想建议编导,给这些孩子的家长一点时间,谈谈如何培养孩子读书的,对作为家长的观众也是个借鉴。那些家长真该骄傲,培养出这么优秀的孩子。
发现一个好节目 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
    我最看好一个8岁的小男孩,军事迷,做事特别专注,一首歌学不会可以反复听20遍,看书可以把阳台坐个坑;且情商很高,史航问他,如果别的小朋友不关心军事,你是不理他还是与他谈军事?小男孩说:“我会看看他们关注什么,也许比我喜欢的更有趣呢。”史航说:“那我就放心了,其实我问这个问题是怕你太专一,生活中没有太多乐趣。要把兴趣变成乐趣。”军事外行李潘问了他一个问题后,说:“我这个问题是不是有点弱智啊?”小男孩差点点头,又赶紧改口说:“不,您问的问题很深奥。”专注力是成功的根本,如果一切正常,他必会成功。
发现一个好节目 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
    三位评委的点评和提问也特别有水准,可比看那些选秀节目来劲儿多了。
    有人批评,中国人是不阅读的民族。阅读该从何处何时抓起?电视作为大众传媒,无疑肩负着传播优秀文化的重任;
电视人,不能总是从商业利益出发,唯钱是看。这类节目要是多点就好了,对提升全民素质有帮助。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017