注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

素黑:自爱 无须等待(二)  

2013-08-22 21:54:19|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    感情可怕的不是没有爱,而是当爱变成习惯,久而久之形成盲点,失去改善和跃升的动力。
    生活无须承诺,生活需要付出。没有什么比习以为常更可怕,更蚕蚀动力。
    当你不想花时间和心神擦亮恋爱感觉时,也就等于你不再重视爱,虽然你还在自私地希望接收和享受,却不想付出了。
    婚姻不是恋爱的坟墓,所谓稳定关系和坐享其成的态度,才是感情杀手。

    别对丈夫发脾气,让他知道你的感受就是了。运气的女人只会让人烦厌,同情你也不过是施舍。
    认真想想是否真的不能接受这段婚姻,决定了就别后悔。要学习尊重自己的感受和需要。
    保持自己的性吸引力,是已婚女人不能忽视的一环。
    你其实可以先和自己“结婚”,向自己承诺爱和信任,不离不弃,这样试婚,很好。
    你永远无法知道别人的婚姻真面目。

    表达,是对关系负责任的方式。
    良性沟通,应该先看对方的反应,再调校自己的语法和语气,别只为自我表现,享受私密的快感。

    爱是自我修养的过程,当你的爱够宽厚,被爱是自我完成的。

    遇上感情的小人,你能做的不是埋怨或纠缠,而是马上离场,给自己的感情一点尊严。

    人必须在能量充裕和稳定的状态下,才能打开感官感受自己所需,不被外界误导。这个时候的自己,可以相信。
    真正尊重关系的人,不只爱上关系的衣裳,还会照顾和爱护关系的内涵,好好保护和珍惜,不会自以为是地随意改造、扭曲或强迫别人,迎合自己。
    为关系保留弹性、能变性和可能性,关系才有望细水长流,温柔可亲,值得保育。
    爱情可以很浪漫,关系却很现实。

    别中嗜苦的诡计,痛苦能遮掩你害怕孤独的依赖心态,但你无法长期靠欺骗依赖别人,最终没有人希望爱你变成负担。
    别盲目相信爱应无条件付出,当你力有未逮的时候,量力而为更重要。
    无能力爱而勉强下去的关系,才是最大的爱情悲剧。

    以仇恨对付仇恨来处理损坏的爱是愚蠢的,因为在还没有杀死敌人前,仇恨已经杀死了你的心胸。
自爱 无须等待(二) - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017