注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

两辈子的事  

2013-09-16 23:40:56|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看到一句话,深以为然:认识他人需要一辈子,认识自己需要两辈子。
  
    菲鹏分飞,引众人无限关注。我也是。咱们外围的人,只能就视力范围所及情况进行解读,希望在别人的故事里也能成长自己。

    王菲是个怎样的女子呢?除却其在歌唱艺术上的造诣,在情感的成熟度上,确实还停留在高中女生的阶段。一个人与母亲的关系,是其其他人际关系的基础。其
母夏桂影是北京煤矿文工团的一名女高音歌唱家,父亲王佑民是一名工程师,因工作需要,夫妻俩长期在外面奔波,把王菲托付给邻居大妈照看,再后来又托付给上海的姨妈,6岁时她才得以回到父母身边。但王佑民两年后便去了香港伺候他病重的父亲王兆民,母亲仍要到处演唱,王菲比寄养时更寂寞了。她的性格渐渐变得孤僻、冷漠,对父母也心存怨恨。之后,她与母亲的冲突一直未间断过,冲突的内容涉及事业、早恋、情感等方方面面。在她事业刚刚攀上顶峰时,母亲溘然长逝。母女之间感情好的时候远不及冲突期。所以,王菲的叛逆始自少年。在她的心理一直住着那个受伤的小女孩,不论她是七老还是八十,内在小孩没有安抚好整合好,她就会时常跳出来骚扰她。

    再看她爱过的男人:小窦、小谢都是叛逆得不能再叛逆的浪子。小李是新疆人,新疆男人多少也是有些江湖气的。据报道,小李特别擅长赢得女人芳心。他是先拿下王菲爱女,其后才搞定了天后的心。

    王菲后来信佛,她为什么信佛?应该是安抚她苦痛的需要吧。可见,母亲早逝以及两任爱人的背叛对她造成的伤害有多深,尽管,她一直努力让自己坚强理智,但伤痕一直长在她心里。佛教能让人获得心灵上的宁静和淡定,佛教教义是大而化之的,但生活是具象的琐碎的,佛教未必能帮到她如何处理婚姻家庭关系,尤其是继父与继女之间的关系。其实,她真正需要的是婚姻爱情上的指点,对自我的准确认知。她好像并不明白自己真正需要什么样的男人。依我愚见,她需要一个年长的有文化的宽厚的能呵护她包容她的兄长型的爱人,而不是叛逆的少年玩伴。如果菲姐不在这方面成长、提高情商,恐怕下一个爱人还是个叛逆小子,难逃重蹈覆辙的厄运。

    鹏鹏说他要个家庭,其实他要真找苗圃这一类的女人,结局也许是幸福的,他hold住她;而要hold住王菲,无疑有些难为他。

    本案另一受害者,童童,随着王菲经历这些,让她小小的年纪如何承受。猜想,她的心理也已住进了另一个受伤的小女孩。强烈建议菲姐和童童寻求顶尖心理医生和婚恋专家的帮助,止痛,疗伤,认清自己,明确目标。
两辈子的事 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017