注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

午饭时的八卦  

2013-09-09 22:22:31|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天午饭时,我们四个同事坐一桌:敏,女,85年生,单身,正在恋爱中;龙:男,76年生,单身,有房有车,长期恋爱中,巨小资,喝水只喝依云,我们住在一个小区,俺家附近三个超市,可他看中很远处的一家,每次开车去;王,女,81年生,已为人母。
    说起杨振宁,敏说微博上有人说,翁帆的照片与杨的前妻
年轻时极像。看过两张照片后,于是一下子就完全原谅了杨振宁。说起老少配,我说不理解,难道他们不要共同语言吗?王说,共同语言是可以培养的,在一起生活久了总有共同语言。在老的一方来说,什么都经历过了,他不需要别人理解什么,他一切都能搞定,他只要他没有的:青春;而另一方也是看中老人家的权势、财力和能力,两个人就是一场博弈一种交换。真透彻啊,我洗脑了。午饭时的八卦 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
             又说起曹建明和王小丫,我觉得老曹让我很失望,没想到一位专家、学者也走上这条俗路。两位妹纸说,曹先生好儒雅呀,才华横溢,在家一定很绅士,很懂得呵护女士。龙哥说:“看你们俩那恨嫁的心!”我说:“再好也是个老头子。”她们说:“他在他那个年龄那个层次是年轻的出众的。”王说:“按照央视名主播的路子,可供她们选择的人不多,能找到老曹已经很不错了。”我还是不解。王说:“他们生活很乏味的,也算是找个刺激吧。”
    可我还是认为婚姻应该以心灵的默契、以爱情为首要条件。比如,谈起一首共同的老歌、老书、老电影时,那种由于懂得才有的激动因为懂得才有的珍惜。敏说:“我也是这么认为的,所以至今还没嫁出去。”龙哥说:“这些人是特例,不适用于普通人的真理。”我说:“那普通人中,也有很多老少配呢。”王说:“谁不喜欢年轻的呀?等你老了也喜欢年轻的!”我说:“我喜欢大叔。”他们都乐了。
             说起梦鸽,龙哥说也有点同情她,抛开道义,说母亲就该这样就是这样的。又说起薄,龙哥说:“他的故事真该拍成电视剧,有政治,有反腐败,有婚姻感情,多种热门题材。不拍真可惜啦!”
午饭时的八卦 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017