注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

那些琐事  

2013-10-22 22:08:36|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天给原来同事的儿子介绍对象,没想到女生竟然不同意。男生,1986年出生,刚刚从加拿大留学归来,且在读研究生课程,精算专业,拿下证书后明年准备进军保险业。女生,1989年出生,清华在读研究生,明年毕业。拒绝理由很简单,因为男生读书时间太长了,且还是本科毕业。我解释,男生本来在理工大学读了一年才出去的,在国外先修的数学专业,后来转到精算专业,确实耽误了一些时间。我建议她与父母商量一下,因为男生的家庭背景特别符合她父母的要求。但她还是拒绝了,也许是认为男生因不务正业蹉跎了岁月?晚上,男生给我打电话表示特别希望与她建立联系。我只好编了个理由,说别人刚刚给她介绍了一个男朋友,她不想脚踩两只船。男生又问我其他女生的情况,我告诉他其他女生都太高了,两个1米73的。他说行。可是人家明确要1米78以上的呢。他说,“您就告诉她们我1米76.”我知道,身高是他永远的痛,因为,他可能只有1米7多一点。为了显得高,他的头发梳得特别高。呵呵,明天帮他问问其他女生。小伙子咱还是了解一些的,人本分老实,懂事明理,孝敬老人。曾经带回来一个加拿大女孩,当时大家都以为成了呢,不知道为什么吹了。
    他打电话来的时候,儿子正在身边,说:“哥哥也太可怜了吧?要不我替他去吧。”我说:“你身高到是够了,有房有车吗?”儿子说:“有!”随手指了指走廊,按他爸爸的说法也是两房一厅呢:两间工具间,一个走廊算是厅了,车是自行车。
那些琐事 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客我没有刻意回避儿子,早点了解婚恋行情,应该没有坏处吧?


          妈妈在我的强烈建议下终于又去练习集体舞啦!阔别舞场六年啦,还是找到了几个老朋友。那天妈妈说,年轻的时候一听到舞曲,兴奋得可以不吃饭。哈哈,原来,我和弟弟对音乐的爱好都是遗传自她。就是想她多活动活动,听听音乐,与人交流下。以前,她说很多同事老友都搞传销,坐到一起就推销,烦死人。替她高兴,因为要找到自己喜欢的锻炼方式才容易坚持,要与志同道合的人在一起才快乐。

    今天与好友谈及儿子教育问题。好友有一对双胞胎儿子,学习一般般,都高三啦。上一次交流,我们谈到可能自己的孩子就是晚熟,大不了耽误几年,走点弯路呗,其实也没什么大碍。今天,她更阐述了一个观点,“是不是特郁闷,儿子怎么就不像咱们呢?想明白了,这世界是公平的,不能什么好都让我们占了。说到底,咱是好强之人。”赞同!
那些琐事 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
那些琐事 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 家中的桂花树,正在飘香,有点甜甜的味道。
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017