注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

静心小语(摘自内在空间)  

2014-01-15 11:59:31|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要把能量耗费在后悔,因为后悔耗损我们前行的力量;不需分别挫折或顺利,因为挫折将为我们带来更多智慧与勇气。


阅读就是抛弃自己的一切意图与偏见,随时准备接受突如其来且不知来自何方的声音。不是来自书本、作者,不是来自约定俗成的文字而是来自没有说出来的那部分,来自客观世界中尚未表达出来而且尚无合适的词语表达的部分。——卡尔维诺


我们两手空空来到这个世界,也将两手空空地离去。我目睹了生命的璀璨,两手空空。


      梦是嵌在精神最深处最隐蔽地方的一扇掩藏着的小门,这扇小门朝着宇宙的夜空开启。

上帝是喜剧演员,观众却不敢笑。


在你一定不要和一定要的清单中,项目愈少你就愈快乐、愈自由!


灵性追求的基本冲突在于自我渴望开悟,但自我永远无法达成开悟。


回想已走过的路,所有彼时彼刻以为的不顺和不幸,现在看来都是生命的阶梯,也都是命运化了妆的祝福和助力。


世界的运行就像个圆圈,当我们发出心念想为别人做些什么,最后这念头也会回转到自己身上,带来正面效应与快乐。


一旦你希求结果,对结果的那份渴望就是魔鬼的敲门声。


不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻,不早也不晚。因缘成熟,你会明白,没有任何一片雪花会意外落在错的地方。


我肯定真理之光环绕着我,没有任何事物可以动摇我的信心。


所有的力量都不断地被用来让我完整、让我快乐。现在,我与我坚强的灵魂站在此处。

亲爱的朋友们:2013年转眼就过去了,你们准备好送走这一年、迎接新的一年了吗?祝福大家!为自己设立最好的意图,做好最周全的计划。


理想不是实惠的东西,它往往无法带给你尘世的享受。因此你必须习惯无人欣赏你,学会精神享受,学会与他人不同。


旅行的意义,不是目的,而是行走,是我与你,身外事,众生缘,遇见,然后结束,消失,然后永不再返,于是,喜乐圆满,于是,我们的一生,才像一场旅行。—— 甘世佳《云和山的彼端》


你高,我便退去,决不淹没你的优长; 你低,我便涌来,决不暴露你的缺陷; 你动,我便随行,决不撇下你的孤单;你静,我便长守, 决不打扰你的安宁;你热,我便沸腾,决不妨碍你的热情;你冷,我便凝固,决不漠视你得寒冷。——佚名


真爱,不是没有分歧,没有争吵;而是只要你愿意宽容,我就愿意坚持。


我是我在这个世界的最终生命目标不管我的身体是存在着,或裂成碎片,不管我的骨头与肌肉是彻底毁灭,或依旧存在,我都将得到宇宙的真相。——杰德?麦肯纳


让你觉得真实,和骄傲的,是你昂首挺胸用力走过的人生。


若无其事,原来是最好的报复。何必向不值得的人证明什么,生活得更好,是为了自己。


不想,再迷恋成为一个问题解决的专家,只想,当一个生命的陪伴者。不想,再沉迷于扮演一个拯救生命的英雄,只想,与你,平起平坐 、望着你、听你说故事。不想,要再去改变别人的生命,只想,走入生命的更底层,深深的聆听…——华德福教师祈祷文。


修行,好比看电影,因为知道它是假的,所以即使会动感情,也能随时跳出故事场景,这就是出离心的简单表现。


一杯清澈的水,不停地摇晃,它不会清澈;一杯浑浊的水,不去摇晃它,会自然清澈。心亦如此!如总摇晃不停,会处于混乱状态,每天给自己一点时间沉淀,和自己沟通,这样你的心会相对清静,不再那么烦躁。—— 藏人谚语
 


所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关。


如果你不喜欢一个电视节目,只要用手一按遥控器就能换到另一个频道。如果你不喜欢自己的生命经验,也能换到另一个更有利的台 ——但是只在你认出你就是那制作人的时候。——许添盛

静心小语(摘自内在空间) - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017