注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

碎碎念  

2014-01-20 21:17:08|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    回家收拾东西,后天妈妈和侄子来,还得去买点东西。冰箱被他俩扫荡了下。

    明天去宁波,后天回来。

    没想到他们出发前还是把家收拾了下,花也都浇了,他还把被单等等给放到洗衣机里,让人欣慰。也许他没有我想得那么差?也许是我把他给弄毛了?

    前文中提到的那两个儿子的妈,当过兵、扛过枪,虽是独生女虽然没上过正规大学,这么些年不常往来,她比以前越发有主见了。在一些问题的看法上,敏锐独立,有胆有识。想想自己,一遇事就没主意,还懦弱,可怎么办啊?碎碎念 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

    一次,好友说:“你别看书了!”不看书,那干吗呢?他说:“看电视。”电视不是批量生产傻瓜的机器吗?他说:“书本能给你想要的答案吗?更多时候大家还不是跟着感觉走。”

    在反思,是不是真的如好友所言胸怀不够宽广?

    分享马德《最强大的是时间》的一段文字:
    如果你的心是一条大河,人生的疆域就是五湖四海;如果你的心是地球,人生的疆域就是整个宇宙。当然了,你的心若只有针眼那么小,人生的疆域绝不会超过一根针。

 有多宽广的心,就有多辽遥的人生疆域。

 觉得坏人与小人太多,是你容下的人太少:觉得肮脏与龌龊太多,是你收纳得不够。每一个人想要的世界,一定不是全部的世界.加上你不想要的,这个世界才完整。而人生的修行,最终,是和你不想要的妥协,甚而,握于言和。

  人生差不多就是这样一个饭局,你既要跟相悦的人推杯,也要和厌见的人换盏。一顿饭吃下去.你可以领受一颗心,也可以见识一副嘴脸。吃到最后,你还能在这个言不由衷的莛席上欢笑.这就是你承载世界的能力。

 生活总是比我们所希望的差一点。

 比如你期待一个目标.等你抵达后,发现不过如此;比如你爱慕一个人,等你得到后,发现其毛病很多。其实,目标还是那个目标,人还是那个人,隔着遥远的时空看,一如最初的炫目和瑰丽。

 问题在于,人在拥有之后,就容易居高临下。一旦拥有了.往往不是用来珍惜,而是用来挑剔;不是用来呵护,而是用来苛责:拥有,成了割伤心底那份美好的锐器。人的失望在于得不到;而更深的失望,却在于得到了。

 人,是这个世界上最矛盾、最复杂的结合体。山一段,水一段;春一段,秋一枚;好人一段,坏蛋一段;君子一段,小人一段:伟大一段.卑鄙一段;成全自己一段.毁灭自己一段。

生活中,哪有那么多的敌人。更多的人,是自己跟自己干一辈子仗。 


碎碎念 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017