注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

跌宕起伏的人生  

2014-01-04 09:33:29|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    期待已久的《我是歌手》第二季终于开播了!看到罗琦这个久违的名字真让人感慨,时光一下子拉回了二十多年前。当时,弟弟正在上学,与同学一起组成了乐队。从他那里,我知道了罗琦--中国第一摇滚女声。
跌宕起伏的人生 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
    后来隐隐约约模模糊糊地知道她的辉煌和引退:1975年出生于江西南昌的罗琦13岁就出道唱歌,16岁只身闯荡北京,成为指南针乐队的主唱。1993年,罗琦在一个女伴的生日聚会上与人发生冲突,对方用半截啤酒瓶刺穿了她的左眼。当年,指南针乐队就出了他们的第一张专辑《选择坚强》,这张专辑赢得了很好的销量。1995年前后,罗琦还为ChannelV的一档中文节目作过一段时间的嘉宾主持,很多人都被这个选择坚强的女孩深深地打动了。然而,这时候的罗琦也选择了另外一种生活,她开始吸食毒品。1998年罗琦赴德国。遇到德国爱人杨,在其帮助下成功戒毒。2004年回归乐坛。

    昨天,看她的表演,声音依然是那么有爆发力和张力,不唱歌的时候状态却是那么温柔,快要做妈妈啦。

    想想黄绮姗、韦唯,还有正在读的胡因梦,都是历经坎坷,依旧王者风范。

    命运啊命运,究竟是个神马东西?

孟子曰:莫之为而为者,天也; 莫之致而至者,命也!
孔子曰:不知命无以为君子。
孔子曰:君子居易以俟命,小人行险以徼幸。

雨果说:当命运递给我一个酸的柠檬时,让我们设法把它制造成甜的柠檬汁。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017