注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

那些前尘旧事  

2014-11-01 06:59:15|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单位老板的父亲病危,他这几天没有玩命加班,下属们也跟着稍稍松了口气。

昨晚体验了一次家棋,太神奇了,在排列亲子关系时,俺一直认为是老大的问题,在棋盘上俺也没让他出现。但老师一针见血地指出是俺没有处理好父亲的离世,因为跟父亲没有很好地联接,所以导致我跟儿子也没有母子相连,不知道如何去爱他。没有告别,对父亲的记忆和感受一直还在俺的身体里。可俺一直认为早已对此释然了。她说,只是头脑里认为处理好,心理、身体上还有很多记忆。是啊,各种疼痛就是那些记忆吧?很想上家棋课程,价格高昂,两天3000多,时间也是问题,顺着她说的方向,先自学吧。
那些往事和现事 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

家棋(专利号201330430178.6),是毕可敏老师在几十年丰厚的国学底蕴中浸泡,十年的心理治疗实践中得来,融会家庭系统排列、箱庭疗法、萨提亚家庭治疗等多种心理学流派,研发出的一套融合《周易》精髓的心理探索棋子--家棋。把玩棋子的过程就是自我心理疗愈的历程,更是服务他人的善巧从变过程。

前天单位才通知APEC期间放假。望眼欲穿!请妈妈过来。

昨天中午去看望、感谢一位十多年前仅一面之交、许久不联系但在我意外求援时热情伸出援手的工作上的联系人。十年了,他走上领导岗位,但依然谦逊淳朴,他给我看他的研究成果、以及创作的古体诗,聊到女儿、聊到养生,要不是单位有事让回去,真想与他多坐一会儿。临走,他送了俺一套精装的线装的《本草纲目》,还有澳大利亚的护手霜,太精美了,爱不释手。他是俺的恩人和贵人吧?这些年俺只总结出与杜姓人士有缘,有一个算一个,都是俺的恩人、好友。你姓杜吗?

老大前几天感冒了,像只病猫。昨晚我回来时他还没回来,俺就知道他好了。
某日,俺们闲聊,我说:“现在有种理论是说养孩子三个以上,总有一个特别与你贴心、成功出众的。你看,你们家五个孩子,就出了你这么个成功者。”
老大悠悠地说:“我算什么成功啊?前边不是还有小习呢吗?怎么也得让我干一届呀!”

午饭时俺问小林的两只狗狗是否有奇闻秩事,他说它们每天都在做所有异性在一起会做的事情,小母狗还未发育成熟呢。我问,它们在吃饭时大狗会抢食吗?他说,那是必然的,小狗狗只能吃剩饭。俺们同事说,你这大狗是怎么调教的,也太不绅士了,小狗纯粹就是一个奴隶。
那些前尘旧事 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
新宠,整个夏天它受地雷花压迫,现在,地雷花败,俺适时地切除了它,为她的绽放腾挪出足够的空间。


  评论这张
 
阅读(476)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017