注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

感悟生命  

2014-05-14 20:39:02|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感悟生命 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 疯狂生长的枸杞子,下图是4月24日它的高度。
老迈的我,真希望有如它般旺盛的生命力。
感悟生命 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
感悟生命 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 上图,葡萄秧,原以为挂了,过了很久很久它才发出芽来。也希望有如它般顽强的生命力。
感悟生命 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 柿子椒,可能搬出户外有些早吧,它本来还在生长的花苞并未结出果实。同盆的其它绿植,像小瀑布一样的,好像给冻死了。
感悟生命 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 
感悟生命 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 上二图,今年新种下的西红柿,看到它小小的果实了吗?同期还种下了柿子椒和江豆,江豆好像一株也未长出来。
感悟生命 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 今年新买的康乃馨。去年买的那盆放到一个大花盆里,在阳台上,不方便搬来搬去的,当然也不方便我把它的美丽据为己有。所以,这盆,坚决放到小盆里,何时我想宠幸她,就搬她入我闺房中。感悟生命 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客必须表扬康乃馨,去年十一买来之后,就一直绽放着,没有一天间断过,真是花中劳动模范啊。感悟生命 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
感悟生命 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
 我,就坐在这儿看书。

    看了几期东方卫视的《狗狗向前冲》,好喜欢那里边的狗狗和主人。每队主人和狗狗都呈现不同的状态,有的亲昵,有的严厉,有的专业,有的业余,总之,人和狗都特别和谐。有的主人对狗的爱甚至超越了子女,因为共同经历了生死等重要时刻。有的主人来比赛纯粹是抱着玩票的心态,也很不错。主持人说的好,从初赛、复赛到决赛,大家一起见证人和狗的共同成长。冠军得主黑豹,真的好聪明啊。也喜欢他聪明的主人,他说在引导狗狗做某些动作时,先让狗狗自己试探下,等它有了一个初步判断后再给狗狗口令。哇,多像对孩子的教育。

    通过文字结识了鱼传尺素,喜欢她的深刻和安宁,景仰着、欣赏着她的圆融通透,时而烟火时而出世,想起一句话:活在世间但不属于它。我觉得她是靠近佛教的。

    无意中,听了冯志梅和李长安夫妇的很多讲座。http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f09d9a50100eqg3.html他们是基督教的传教士,俺也特别喜欢。因为向善,因为志梅特有的台湾女人的嗲,因为她爽朗的笑,她讲的很多道理让人特别好接受。比如,她在讲到夫妇两人的不同时,如何看待彼此的缺点,不能以此为把柄揶揄对方,而是把它看成自己对对方的特殊意义,彼此互补才更加融为一体。如果对方有两百个错误,而你只有两个错误,你是否肯为自己这两个错误先道歉呢?关系是互动的,总要有人先行一步。他错了,你也跟着他错下去吗?不,永远只对自己负责,对自己理解的那个真理负责。
有点理解一切关系实际上都是和自己的关系了。他们夫妇同为婚姻咨询师,为避免外遇,他们都只接同性的案子,真是自律啊。


   
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017