注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

三件小事  

2014-06-10 08:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨晚,老大回到家,撅着嘴,我问他怎么了,他气哼哼地说:“刚才,电梯里一老男人,看着六十多岁,让他孙子喊我爷爷。我有那么老吗?”

   我赶紧说:“谁这么不懂事啊,怎么也得让孩子叫你大哥呀!”

 

   想起我在电梯遇到的一家子。一位老男人,六十左右,带着一个上幼儿园的小男孩。每次,孩子总往男人身后跑。我们一直打招呼。又一次,看见一年轻女子怀里抱着一个小婴儿,还有这老男人和上幼儿园的小男孩。我一直好奇,老男人是爷爷还是姥爷,想问,每次都因逗孩子事急,耽搁了。直到,某日,小男孩喊老男人爸爸。妈呀,我直想打自己嘴,这要是问了,他该多伤心。

 

   与儿子聊天,发现他们父子俩好久没一起打乒乓球了。我激将:“你爸爸可是每天中午与单位一群中年妇女苦练呢,你不敢跟他交锋吧?”

   儿子信口雌黄地说:“就他,四盘,11比0。我让他满地找球拍。”

   我:“就你这吹牛劲儿,跟你爸爸可真像,简直一个模子刻出来的,我怀疑遗传的时候,你们大脑的回路有某些完全一样。”

   老大回来后,我表达了希望父子共同练习乒乓球的意思。老大说:“打他还不是小菜一碟。”儿子躲在洗手间不说话。我又转述了儿子的意思。儿子这时回到房间,老大对儿子说:“好啊,我要不是0,一个球五块钱。你有那么多钱吗?”

三件小事 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017