注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

感受内在的宁静  

2014-07-18 16:33:09|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自神奇的曼陀罗


感受内在的宁静 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

  内在的宁静是什么?你们在心中全都有一个你们认为的内在宁静的画面。你们也有很多达到这个状态的经验,有时只是一会儿,或而有时甚至会持续几个小时,因此你们都明白内在宁静是一种什么样的感觉。

  每个人成长的一部份,就是学习不去依赖事情必须转变成某个特定的方式,或是不去依赖你需要人们以某种特定的方式来对你响应,你才能创造出那份内在宁静的感觉。

  你所要创造的就是让这份感觉成为你存在的一部份,而且有能力给予并与别人分享。你成为一个中心,向外散发出你灵魂的光亮;而不是一个等着反应,等着人们、某种情境或生活中的事件,以一种能使你拥有宁静的方式为你做好安排。

  从更高层面创造内在宁静,就是学习打开你的心门。这意指对于发生在你周遭的世事,你并没有在情绪的层面上集中焦点或对它们有所执着。你知道自己是谁,你让所有的事情在你周围流动,让它们不触及到或影响到你内在宁静的感觉。你可以学习从你内在的能量中心,开始来触及并影响外在世界的能量。那即是宁静。

  打开心门意指:不论别人做了什么,不论你遭遇什么样的事,或你的事业怎么样了,你的心都依然保持开放,而充满了爱。不管你外在的生活怎么样,你都选择要感觉内在的宁静。

  内在宁静来自内在非由外来

  你所执着的,你必须以特定方式来做的任何事,或没有半点弹性的任何信仰或观念,都是能影响你内在宁静的一个区域。你的目标就是带着内在宁静的感受,影响外在世界的每一件事,以内在宁静的能量触及它们。

  当然,第一步就是找到那份内在宁静的感受。最简单的方法之一,就是透过身体的放松,你可以经由身体的接触及精神的放松两方面来达到。身体是一个能装许多不在宁静中的思想的容器,如果你的身体能被带到一个宁静与休息的状态,你的心智便能被教以那样的感受,而能学习去创造它。

  宁静当然不只是身体上的一种放松的感觉。它是个非常特殊的无线电波,一种你传送出去影响你外在世界里的每样事物的振动。

  内在宁静的价值是什么?诚然,你的情绪体会感到好一点。但那还不仅如此---内在宁静是从你的最高层面来影响外在世界的能力,让你能从一个集中目的的所在,与你自己是谁的一种内在感觉,来创造并具体显现。

  当你心中很平静,很安详,当你的速度慢了下来而感到放松时,你就能在你更高的层面上创造并思考了。你从这个空间所创造的以及你带到世界上的事物,都是你的更高善。

  当你的心情感到紧张,忧虑或恐惧时,你当然也有能力创造,但你创造出来的那些事物,不一定会对你的至善有好处;事实上,它们很有可能不会对你有好处。

  如果在计划你的生活之前或想一些新概念之前,你能先找到一种内在宁静的感受,再从这份感受来开始运作,你将会发现你的计划更能反映出你灵魂的目的,而不只是你个性的欲求。在你说话或做事之前,如果你都能带进这份内在宁静的感受,你将会很快的发现你的世界变得非常美好。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017