注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

唐山大地震38年祭  

2014-07-28 20:22:39|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     时间: 1976年7月28日,北京时间凌晨3时42分53.8秒。
 地点: 中国河北唐山、丰南一带
 事件: 发生了7.8级强烈地震,震中区烈度11度,地震波及天津市和北京市。 
 这次地震集中在工矿企业集中、人口稠密的城市,是迄今为止400多年世界地震史上最悲惨的一页,相当于400枚广岛原子弹在距地面16公里的地壳中猛然爆炸,强烈的摇撼中这座百万人口的城市顷刻间被夷为平地。
 24万人死亡,16万人重伤,100多万人受伤,15886户家庭解体,3817人成为截瘫患者,25061人肢体残废,遗留下孤寡老人3675位,孤儿4204人,数十万居民转眼变成失去家园的难民。 直接经济损失在100亿元以上。


38年过去了,当年被夷为平地的唐山,现在发展的更为繁荣,勤劳勇敢的唐山人,用自己的行动诠释了:逝者安息,生者坚强,塑造了震不垮的新唐山!

唐山大地震38年祭 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017