注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

我是SAM  

2015-04-01 23:16:08|  分类: 观(读)后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了一部电影,超有爱,它不像国内电影,一遇到弱势群体题材,就拍得特别悲情。影片有很深的内涵,探讨了什么才是爱的真意,探讨了智障人士与普通人之间的友情,它用平视的视角,挖掘人与人之间最真实的情感。

 

剧情片《我是山姆(I am Sam)》由杰茜·尼尔森执导,由西恩·潘等主演,讲述了一个智商只有相当于七岁孩童的父亲,出于一份与生俱来的父爱,依靠一份咖啡店的杂工,决心要与有关当局争夺女儿抚养权以及期间发生的动人故事,影片还加入了许多由歌星翻唱的披头士歌曲,让喜欢披头士的歌迷有了别样的温馨。

山姆(西恩·潘饰)是一个弱智患者,在一间星巴克咖啡店工作。


我是SAM - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

我是SAM - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客我是SAM - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
一个偶然的机会,他收留了一个无家可归的女子,并和她生下一个女儿。但是,女儿一出世,作母亲的就不告而别,丢下山姆和幼女相依为命。
山姆给女儿取名露西(达科塔·法宁饰),因为他特别喜欢听披头士乐队的《天空中拥有钻石的露西》这首歌。在一群患有精神障碍疾病的朋友的帮助下,山姆独自抚养着女儿,虽然总不免出些小差错,日子倒也过得快乐。
露西顺利长大了,不但生得漂亮,而且聪明伶俐,虽然只有7岁,她的智力已经超过了山姆,山姆已经无法应付女儿提出的许多问题。乖巧的露西为了不让父亲伤心,故意迁就父亲的智力水平,而这显然不利于露西的智力和情感发育。这对特别的父女引起了社会工作者的注意,他们认为山姆不适合再抚养露西,把露西从他身边带走,为她找了一对正常人夫妇做养父母。山姆不甘心就这样失去女儿,决定聘请女律师丽塔(米歇尔·菲佛饰)帮他争取抚养权。
丽塔虽然精明强干,却有点自私自利、只关心自己。一开始,她觉得这个案子不可能赢,并不想接,只是受不了同事的激将法,为了向大家证明她也关心社会公益,才勉强接了下来。出乎她的意料,在与山姆的接触中,丽塔被山姆对露西深沉真挚、无条件的父爱感动,并意识到山姆和正常人一样,有权利和自己的女儿在一起。
同时,在官司的审理过程中,丽塔也逐渐理清了自己的生活。多年来,她为工作忽略了儿子和家庭,是山姆促使她反省,重投亲情怀抱。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017