注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

【转载】愤怒的爱  

2015-06-19 16:02:19|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山歌《愤怒的爱》

香香的儿子16岁了,高一,特别叛逆,与父母水火不容。爸爸主张打,妈妈主张疼,儿子对他们俩的这一套都不吃,在学校顶撞老师,打骂同学。老师经常向香香投诉,束手无策的香香只得与老公商量对策,可有时候话还没说完,老公已经开始找儿子算账了,香香又得出来劝架。儿子并不领情,愤怒地说:“你们打我吧,每打我一次就坚定一次我要离家出走的想法。”香香认为儿子都是老公打坏的,老公认为儿子都是香香惯坏的。走投无路的香香找到了山歌老师。

山歌:描述一下你儿子的状况,体型,外貌!

香香拿出儿子的照片,一米八的帅小伙儿!

山歌:你儿子的确有超强的抗打击能力!体型强壮!好的很!

山歌:描述一下你老公的样子。

香香拿出一张全家福,个个开心快乐,幸福饱满。

山歌:幸福的一家子

香香:老师,要是没有老师投诉生活还是不错的。

山歌:往后老师投诉有一个统一的答复:我对我儿子的表现深表歉意!但我现在患了深度忧郁症!医生说不能承受太大的刺激!但我会狠狠地骂我儿子!

香香:儿子是怎么回事呢?

山歌:每个人都是独特的,都有一套独特的价值完成体系,是每个人都有且不同!我们的价值取向是不断变化的,随着年龄的不同,取向应该就不同!每个人都一样!我们变来变去,以尝试不同的人生经验!焦点变来变去,就因为好玩!灵魂喜欢玩耍,喜欢游戏,喜欢不同的生命经验!生命本就是一场好玩的游戏!你是玩得最沉迷的一个,也玩得挺爽的!而且经常自己骗自己!

香香:我觉得儿子玩游戏玩得太疯啦!
山歌:孩子不都玩疯了!我们经常这样说!

香香:老师,我觉得家里的情况让我很痛苦,无路可走。

山歌:痛苦的本质是带领人们离开痛苦!但很明显,你们都继续着!日复一日!说明可能是好玩和有趣!

如果你不是你,听到别人说同样的故事!笑着听!然后感受一下这一家子快乐的互动,进行着情感的交流,会很好玩!
   
如果这是一部电视上的生活剧,你天天追着看!你会不会说这一家子挺逗的!好玩的不得了!每个人都爱着对方,却用愤怒去求愛!

香香:是的,我们都在表达愤怒。我不想玩了。

山歌:你们都说了上半句:我很讨厌你这样对我,但下半句都没勇气说出来:我好爱你,也希望你能以我的方式爱我!

香香:老师,我还真问过儿子希望我以怎样的方式爱他,他说:“妈妈你照顾好自己就行了!”后来又补了一句:“再管好我爸爸。”
   
山歌:听起来,儿子现在比你和爸爸成熟!变成你们的榜样了!那两句话多么的有力量和爱啊!
   
无论如何,再多的混乱情节,你们之间的爱才是主题,所有的发生,都会包容及圆满!

   往后这21天,你将变得很感性或者很性感都可以!只会说一句话:我爱你或者我愛你们!二话不说!
愤怒的爱 - 山歌 - 山歌的博客
 
愤怒的爱 - 山歌 - 山歌的博客
图片来自网络
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017