注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何完全信任孩子  

2015-06-25 22:27:09|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山歌《如何完全信任孩子》

 

    小妖:山歌老师,今天我问儿子是否补考了,他说没时间。我当即回复了理解。想再这样回复他,您看行吗?“爸爸妈妈尊重你的选择,相信你有自己的考虑。就我了解的一点信息供你参考,学校经过慎重考虑决定让你补考,机会难得,否则今年的VCE中文第1-2单元将无法通过。儿子,你已经长大了,你的事情你做主,你对自己的选择负责,我们永远无条件爱你和支持你。”
    山歌:你非常棒!

    小妖:好的,谢谢您鼓励,我就这样回复他了。这孩子脑子进水了吧?
    山歌:孩子对自己负责!并且可以负责!伟大的母亲信任她的孩子!宇宙在你信任的时候才会发生奇迹!
    人是通过心电感应交流的。你当下的真实心念很重要,他与你相联,他时刻收到,并对你的心念反应
    小妖:呵呵,我怎么感觉他没感应到呢?昨天说那么多,他今天早晨就嗯了一下。
    山歌:你说的是表面的,你的心念才是真的!再次,他只对你的心念起真实的反应!你还没完全的信任他!放松!放心!信任自己!
    小妖:是的。他回复:“尊重不是靠说的。别再说了。”

    我回复他:“谢谢你告诉我真心话。”

    他回复:“不用谢!我在准备考试。别再跟我说chinese,没兴趣听。”

    山歌:你儿子好诚实!诚实地告诉了你他的真实感受!

    不信任自己,不可能信任世界,不可能信任任何人!

    不先爱自己,也不可能真的爱世界!也爱不了任何人!可我昨天的状态基本上是信任的。

 小妖:是这样的。

 山歌:思想惯性会继续21天左右。

 小妖:好的,明白了,我要有耐心。

 山歌:对自己诚实!这是改变的真实开始!世界上最大的欺骗,就是自我欺骗!
  小妖:明白,我承认现在还没有做到接受自己就是自己的上帝。

 看来,儿子目前是要放弃中文了。我要不要跟中文老师那打个圆场呢?老师让他补考,他没去,本来老师对他就有成见。
  山歌:不用。

 你对他有成见!

 信任不用担忧!担忧就是不信!

 小妖:我也不想有成见,您看他这所作所为,多不理智啊!
  山歌:你的所作所为,所思所想,也不见得多有智慧!

 小妖:那倒是。

 山歌:你还是不信他!

 小妖:我的信任也要建立在客观事实基础上吧?

 山歌:你把果当因了!你见到的永远是果,你的心念才是因!因不变,果续继!你的心念创造你的事实!
  小妖:请问信任的根基是什么呢?是我即上帝?确实,这个坎我还没迈过去。
  山歌:信任就是信任,信任了什么都好了!还要有依据才信任!超理性!你可以感性点,纯真点,这样轻易多了!
  超理智,是你的障碍!
  小妖:好吧。

  山歌:恐惧让人必须控制一切!分析一切!但永远只会更恐惧!
  小妖:可能是传统教育,工作环境,个人经历造成的吧。
  山歌:太理智,让人失去理智!

2015年06月25日 - 山歌 - 山歌的博客
图片来自网络。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017