注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

【转载】2015/06/29心靈的本質  

2015-06-30 09:42:29|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山歌《心靈的本質2015/06/29》
 許添盛醫師 在新店分處 筆記整理:古証元
新書:【親愛的,你好】 作者:張郁琦
01如何面對難堪的自己,接納失敗的自己,這是身心靈成長必經之路
02人生不要太過認真負責
03尋求自我價值與成就感
04當你沒有固定的工作,要追求自我價值是困難的;反之你有固定工作,要追求自我價值是容易的
05讓自己創造出自我價值與成就感,有興趣的工作,活出自己價值
06你們一直認為透過取得完整得學歷,這不一定是正確的
07活出你的自我價值才是重要的
08未來世界偉大的人,不來自上班族,而是家庭主婦
09請不要小看無聊、不要小看沒有用的人
10未來的社會,一定會解構,每個人都會開始創造自己的價值
11把社會價值拿掉(打破過去的觀念),找到屬於自己的價值
12過去把工作跟生活分開,也許你從來沒有學會過如何生活,不知如何買菜,不知道如何生活時,很容易在一年內發生重大疾病,很會生活但自己覺得沒有產值
13工作是【生活】的一部分
14當懂著真正的生活,有可能你的產值高於會工作的人
15從生活得到樂趣,從生活中得到價值感
16【假期憂鬱症】,面對假期有更大的壓力,面臨變化產生壓力
17如何從生活當中進一步,獲得【產值】,如何從沒有用的退休、家庭主婦(夫)從生活中,得到產生
18真正的產值是從【生活】得到
19如何從身心靈獲得如何好好【生活】(從新做聯結),再由生活當中得到【樂趣】,創造【價值】,再從樂趣價值獲得【產值】
20【粉塵】是很危險的東西(密閉空間會爆炸),任何東西變成粉塵(顆粒細)就是可燃物,一燒(瞬間)皮就掉了,麵粉工廠常常爆炸,非常恐怖的東西。
(p316)頭腦組織活動並轉譯事件,但並不創始它們。事件有個電磁實相,它於是被投射到頭腦上以備實質地啟動。你們的儀器只能接收到某些層次的腦活動,它們完全不能感知心智的活動---只除了當它被印在頭腦上時。
21明天對你而言發生了嗎?對心靈而言已經發生了(所有你未來的命運都拍好了,只是現在的你還沒遭遇)
22事件在你未發生前,擁有變動及可能性,在你遭遇之前,都是變動及可能性,你每分每秒都在體驗人生,與改變人生,想改變人生,從你的性格(基本的思考習慣),【有意識的改變】慣性想法,改變念頭的方向。
每個夢就是這樣印上的。舉例而言,當腦的一部分或半個被啟動時,另一半的相關部分也會被啟動,這都是發生在科學家無法感知的層面。稱一邊或另一邊的腦為主宰是可笑的,因為整個俗世經驗飽滿的豐富性需要用到兩個半腦,你的夢也是一樣。
23區分那一邊腦是可笑的,二邊的腦都很重要,二邊都用得上
24中風的人百分百的是可以恢復的,左半腦中風,右半腦可以完全取代左半腦的功能,一個腦部受損的人是可以完全康復的。復健不是手與腳,而是腦,藉由復健手與腳是來刺激腦。
25很多人都困在自己的觀念,我們有沒有經常在觀念改變與成長。
26醫學上很多神精病的活動,抑制手汗動手術,反而變成其他器官出汗
(p317)不過做夢時,通常由頭腦投射而藉身體加強的完整感官圖片是不必要的。那些夢經驗在早晨的回顧或回想時,常像是接不了頭或焦點模糊,只因它們以平常醒時的頭腦無法處理的一種複雜性發生。
27靈體本身不受限時間
28比如夢是五年,但醒時生活才過一小時,你有可能花一小時回想五年的時間嗎?所以只記得一小片段
身體顯然必須在你們公認的現在反應,因些頭腦俐落地以間隔的神經反應,來保持實質的時間順序。整個物質實相就是依賴著配以時間的感官資料,這是同步進行的,以給身體一個機會做精確的行動。在夢裡,感官沒有如此的限制。過去、現在與未來的事件,都能安全地被經驗,即使從你們一般觀點來看,所謂的可能事件也能被經驗。再次地,因為身體不需要對它們採取行動。
29身體只能活在當下
30剛往生的靈魂常常找不到方向,在時空中(過去未來)一直跳來跳去
31多看無理頭的電影,越無理頭的人,在死後愈能找到方向,跳躍式的思考(跳脫順序式的思考)經常感受主觀心情變化,覺察自己的意識流,一但自由慣了,很難被約束
32在夢中不受時間順序,可能事件(平行宇宙)
由於頭腦必要的明確化,大部分你自己更大的實相不能透過它(頭腦)的贊助出現。頭腦可能視這種課外活動為它不能理解的背景噪音或嘈雜。那麼,是心智----頭腦非實質的副本---決定哪種資料會發動頭腦。所謂頭腦的古老部分(羅註:在它們之中有腦幹---邊緣系統)包含「心智的記憶」。一般而言,這意指重要的資料,不過,卻不需賦予它有意識的注意。
33租書店的看書的人都在進行大腦的活動,每個人都活在不同宇宙與世界中,婚姻是二個宇宙的事情
34每個人大腦活動通通都不一樣,每個人都是不同世界(不同宇宙)
35很多的耳鳴(腦鳴)的人,拒絕很多內在的聲音,因而產生
36很多人得到癌症,才能開始拒絕不想作的事(不得不改變)
37聽內心的聲音是不容易的,開始接受時,你的人生會大亂
38人類的原始腦,包含轉世的記憶與地球誕生的記憶
並不可能賦予,因為那資料所處理的時間尺度,是更『成熟』的頭腦部分不再能處理的。
(p318)(十點十分。)對身體本身『生物上的可能性』知識,在古老的層面發生,而那些層面有活動,結果造成所有物類之間的細胞通訊。頭腦具備固有的可驚適應力,因此天賦地,一部分能代替任何另一部分,而做它的活動,同時也做自己的。不過,相信什麼是可能的與什麼是不可能的,常常使那設備遲鈍。雖然神經的連接是明確的。雖然基本上習得的生物行為是主宰,但頭腦的各部分卻天生地可以互換,因為它們是由心智來指揮的。
39你身體的細胞與全世界的細胞都是相連的
40任何物種的胚胎在前幾天是分辨不出來的
41當某個物種絕種時,代表人類的某個部分毀滅(所有細胞是相連的)
42恢復生態平衡是重要的
43賽斯心法就是創造奇蹟,信念創造實相
44心智活動才是主人(主宰),腦是由心智而來,【心靈啟動肉體】
這極難解釋,但能過完全有意識生活的能力,是天賦在身體每一部分的。事實上,若非如此,身體平順的同時同步性便不可能。頭腦具備你們沒去有意識利用的能力,因為你們的信念阻止你們去發動這適當的神經習慣。腦的某些部分似乎為主宰,只因在任一特定文明或時代裡,所採取的那些神經習慣。但在你們過去的其他文化,曾經驗十分不同的實相,那是由於鼓勵不同的神經模式,而透過其他焦點來組合經驗的結果。
45心理時間,讓你平安的躺在那邊,去覺察與探索心智
46信念重新打開大腦的能力
47過去的人類不怎麼用頭腦,過去的投票是在夢中投票
.

2015/06/29心靈的本質 - 山歌 - 山歌的博客
 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017