注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么是开悟?  

2015-07-11 14:31:07|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山歌《什么是开悟?》
 

  开悟是没看见一个敌人,并且没有傲慢、攻击或者自我合理化的需要!

  这是我最近反复默念的一段话!

  我解释一下:

    【没看见一个敌人】,我活在自己的世界里,我用我的意念构建我的物质世界!如果我看见了敌人,敌人也是我建构出来的,是我以为有恶的一个象征!与自己为敌,与自我为敌!如果我心中无恶,天下无敌,天下没有一个敌人!
    【并且没有傲慢、攻击】,外面都是自己的意念构建的一个体验世界!(盗梦空间)所有的一切都是自己的化身与象征!我与谁傲慢,我要攻击谁呢?
    【开悟是没有自我合理化的需要】我用我选择及深信的意念创造了一个我用来体验的世界!所有的一切都是我一手所创,只为了经验,没什么需要解释的,没什么需要合理化!只有喜欢与不喜欢!喜欢的继续,不喜欢的放下!感谢!多么的简单又轻松!为什么非要给自己与别人一个理由!多么的傻!我的世界我创造并负责!负责体验与感受就好了!爱自己的世界,自己的创造物!爱自己!让自己自由与激情的去创造!然后永远给自己一朵小红花!奖励!快乐地创造与继续!
     再次的,物质宇宙以意念建构!
    在这个基础之上,一切都有答案!
什么是开悟? - 山歌 - 山歌的博客
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017