注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

【转载】灵魂永生  

2015-07-12 21:26:57|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山歌《灵魂永生》

2015/07/12 許添盛醫師 在高雄分處 筆記整理:古証元

新書推薦:【親愛的,你好】作者:張郁琦(水瓶子)
01當你開始看賽斯書後你會開始釋放你直覺的經驗,雖然賽斯書有看不懂,但你在夢裡面會得到很多靈感與啟發。
02所謂的鬼壓床,意識清醒但身體動不了,但其實是意識改變的催眠狀態,你在靈體清醒,但是肉體沒啟動(有點像騎車落鏈),你可以開始下暗示。
03許醫師非常注重時間,跟別人約頂多給別人等五分鐘(許醫師自己說人格自己有病。
04昨天許醫師靈魂出竅,在昨天十點半時,肉體躺著,但靈體走到講台(內心os為什麼閉著眼睛會看不見東西。
05這輩子沒看過靈魂永生,你就不是人類(許醫師開玩笑的....)
06許醫師曾試著融合賽斯心法與其他宗教,但最後不知道怎麼融合...
07最終是追尋你自己(找自己),你最後會拋下賽斯心法。
08所謂的最後一世,所謂的開悟解脫,而對賽斯而言只是另外一個新起點(如小學畢業而已)。
09目前的人類,大多數都面臨到輪迴的終點(有些人是畢業、有些人是結業)。
10當面臨輪迴終點時,會創造出集體的離開地球。
11什麼樣的力量,會讓第一高峰曾經在海底,地殼的變動賽斯說發生過無數次,地球會新陳代謝,西元二千年後每一、二年地殼開始活動,而人類心靈能量開始啟動。
12前三個文明都消失了,而第四個文明(就是現在)不會有毀滅性災害,但會有大難、動盪。

13土地要翻土,而目前整個地球在重新翻土中。
14當我們開始學賽斯心法,是開展新文明的開始,而是從開始覺醒心靈的新人類。
15未來國家會消失,這批新人類會扛起未來的大旗,帶給人類希望。
16許醫師為人『謙虛、踏實、低調』。
  (p232)(九點二十六分。)那『存有』也很可能正在探索好幾個可能的系統,老師也必須與這些人格連絡接觸。所必須的知識量與訓練,使這樣一個教學、傳播事業要求極高,但這是,可走的一條路。學習這種資料的過程必然會對老師的發展與能力有幫助。對能量的巧妙操縱是需要的,還要經常的在各次元間穿梭旅行。一旦作了這樣的一個選擇,訓練立即開始,總是在一位實際的專家領導下,這天職(vocation)--因為它是個天賦--會引導這樣一位教師進入他以前甚至不知其存在的其他實相領域中去。
17存有就是我們的本體,不同的肉體送到不同的年代
18地球有二個系統輪迴系統與可能系統(跟手機不同系統)。
19宇宙是空間與時間。
20一個老師,會與每一世的你所接觸。
21很多精神官能症的孩子,其實是整個家族都有病,不只有孩子本身(出去都很好,但回家就憂鬱),當父母親一起學習與成長,孩子會好的很快。
22老公沒有來上課是誰沒用,是你沒用啦(許醫師開玩笑...)女人當自強、男人當自強。
23賽斯心法高傲的很啦,不想勉強任何人(有緣人則來)。
24『穿梭旅行』請參考超靈七號三本書。
25星際穿越,進入星際旅行,不用太空船,而是使用精神體。
26當你死後你是用精神體(靈體)開始跟老師學習如何穿越其實相領域、星際穿越的旅行。
     其他結束了轉世而有一個不同的『總和天性』的人,可能會開始步入成為一個創造者的漫長旅程。在一個很不同的層面上,這可以比之為你們自己的物質實相創造界的天才。
  (p233)不用油漆、顏料、文字、音符,創造者代之以真實的次元來實驗,以盡可能多的形式--我不是指物質形式--來傳授知識。你們會稱之為『時間』的東西被操縱得好像畫家操縱顏料一樣。你們會稱之為『空間』的東西是以不同的方法集合在一起的。
27結束輪迴你是有很多選擇,有些人想成為自己喜歡的創作,每一個人的天性是不同的。
28許醫師私下的生活是個亞斯伯格,不跟別人接觸。
29他們用時間(宙)當顏料,用空間(宇)來集合。
     那麼,舉例來說,用時間作為結構,藝術被創造出來。以你們的話來說,時間和空間可以被混合起來。各個不同時代的美、自然的美、繪畫和建築,全都為這些初學者再創造出來,以作為學習的方法。他們最全神貫注的要務之一,就是創造出能在盡可能多的不同實相次元中造成影響的美。
30時間空間混合起來,各時代不同大自然的美,其實是畫畫(背後都有創造者)神明的靈光乍現
     舉例來說,這麼一件作品在你們的系統裡看來是一個模樣,但它在可能的實相裡也會被看到,雖則也許以完全不同的方式--你懂嗎?它是一項多次元的藝術,如此的自由與自然,所以它會同時出現在許多實相裡。
  這樣一件藝術是筆墨難以形容的,這觀念也沒有相等的文字。可是,這些創造者也致力於對他們可及的所有各種實相層面中的人們提供靈感。例如,在你們系統中的靈感就常是這種創造者的傑作。
31真正的創作者是從架構二(心靈世界)的創作者的傑作,只要你開始與直覺(內我)聯結,你就會開啟這份力量
  (p234)現在:這些『藝術形式』常常是實相本質的象徵性表現。依照覺知到它的人的能力,它們會被給以不同的詮釋。
32看起來很像是藝術形式,但暗含著宇宙大自然奧妙
     在你們來說,它們可能是現場演出的『活劇』。但是,它們永遠是心靈的結構,存在於任何一個實相系統之外,但至少被許多人部分感知到。有些存在於你可能稱為星光層面(astral plane)的地方,你在睡眠狀態中去探訪時會感知它們。
33星光層面是使用夢體或是星光體。
34此曲只應天上有,人間哪得幾回聞,賽斯書如同這樣珍貴。
     當你在半睡半醒時,或在其他的解離時期,你現世的心智也感知到其他『藝術形式』的點點滴滴。有各種不同的多次元藝術,所以創造者在許多層面中工作。整個『基督』的故事就是這樣的一個創造。
35『基督』的故事、佛教的故事就是類似這樣的作品(是星光層面、架構二的一場戲)都是歷史的藝術品。
36賽斯說瑪麗亞不是處女懷孕也沒被釘十字架,但沒貶低耶穌(在賽斯書私人課提到)。
37現在的賽斯也是新的歷史的一場戲(而我們都是裡面的演員)。
38佛教、基督上一波的戲。
39約瑟不喜歡耶誕節,覺得很假 
40人類的世界沒有耶誕節或是佛教沒有過的更好(提醒了我們很多慈悲)
     也有些人選擇作療癒者(healers),當然這涉及的範圍遠比你們所熟知的療癒要大得多。這些療癒者必須要能與『存有』經驗的所有層面打交道,直接幫助那些為『存有』一部分的『人』。再次的,這涉及一種貫通轉世模式的操縱,此處又再次涉及了很大的變化,療癒者對有種種不同困難的『轉世的自己』開始著手……
41療癒者不是幫你開刀的醫生。
42療癒者必需要與累世的你打交道,並從種種不同困難著手。
  (p235)所涉及的療癒永遠是心靈上和精神上的,這些療癒者總是等著幫助你現在所知系統裡的每一個人,以及在其他系統裡的每一個人。
43八成癌症患者都有憂鬱的情緒。
44只有精神與心理才是最重。
45把心打開,永遠在幫助你(只要把心打開就好),這些療癒者都在等著你。
46很多人都不敢承認自己有問題。
     在更大的脈絡裡,有更多訓練的、高深的療癒者處置廣大人群的『心病』。還有一些人綜合了老師、創造者和療癒者的特質。其他人則選擇特別適合他們自己特性的發展方向。
47最偉大的療癒者是治療你的心,改變你的習性。
48進入賽斯心法,語言要改變,原:那個人害我害的好慘,我先生對我不好;學賽斯:我怎麼讓我被別怕得很慘,我怎麼容許讓我先生對我不好,我怎麼讓我吸引讓這麼糟的人來找我。
49你越抱怨別人,你就是個爛人吸引機,所以開始學賽斯請改變我們的用詞。
50你一定要拿回自己的力量,而過去宗教沒有教這個,『原罪與業障是最糟的觀念』讓我們產生自悲與罪惡感,你是被恩寵的。
51身體與靈魂一樣高貴,肉體與佛一樣高貴(過去的修行都不對)但還是有保存好的。
     可是,我並不想在本章討論意識的繼續存在或發展的目的。我只想說清楚進步的廣大可能性是可能的,並且強調每個人都有完全的自由這個事實。

 意識的發展是自然的屬性、自然的階段,並沒有受到威逼。所有更進一步的發展是天生具備在你所知人格內的,即如成人天生就在兒童內。
52過去未來同時存在,你一定要看中你自己,輪迴轉世透由你的肉身來發展你的潛能。
     至於這些對死後事件的描寫也許聽來很複雜,尤其是如果你已習慣了一個關於天堂或永遠的安息的簡單故事,可惜文字無法描寫我希望讓你們了解的許多基本要點。不過,在你內心,你就有釋出直覺而接受內在知識的能力。
53真正的知識是由內而外,不假外求,請發展直覺的能力。
  (p236)在你讀這書時,文字是要使你釋出自己的直覺能力。當你在讀它時,你自己的夢將給你更多的資料,並且在你醒時會仍在你心內,如果你對它們夠警覺的話。對你所知的生命並沒有那麼簡單的結尾,(就)像天堂的故事。你有自由去了解自己的實相,去進一步發展你的能力,去更深地感受到你自己存在的本質原為『一切萬有』的一部分。
54慢慢的你會感受到你是宇宙的能量之一。
55世界之星,你無論失敗與成功,都是好的,在世界之星都是一體的(夢進化與價值完成所提)。
56賽斯說:有一個人在受苦,沒有人會得到快樂。
57許醫師三大目的①推廣賽斯②內在開悟解脫③豐盛的平安喜悅。
  (p240)第五五〇節 一九七〇年九月二十八日 星期一 晚上九點三十五分
     在你所有轉世的存在中,你一直在擴展你的意識、你的意念、你的感知、你的價值觀。你掙脫了自設的限制,而在你學會脫離狹窄的觀念與教條時,你精神上便有了成長。
     可是,你學習的速度完全看你自己:對善惡的狹窄、教條性或死板的觀念會妨礙你。如果你不選擇在精神與心靈上有彈性的話,關於存在本質過於狹窄的觀念可能跟隨你幾世之久。
  (p241)這些死板的概念的確可以像牽狗的皮帶一樣,使你被迫像被縳的小狗般繞著很小的圈子打轉。
58沒有地獄的存在,當你活著不快樂就是地獄。
59你不斷的善惡打轉,競爭比較、自卑、你不快樂。
     因為『物以類聚』之故,你的朋友和熟人也都會關心同樣的問題。因此,我再一次告訴你,你們對善惡的許多概念是極為扭曲的,遮蔽了所有你對實相本質的了解。
60打破善惡的狹窄觀念與二元對立論。
61你討厭你的爸媽,當你當上爸媽時你也成為被討厭的爸媽,如果你開始學習身心靈你能擺脫這個輪迴這個慣性
  下次從p241第六行如果你在心中形成了一個罪惡感....

灵魂永生 - 山歌 - 山歌的博客

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017