注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

【转载】《我如何創造自己的實相》  

2015-07-13 23:36:37|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   許醫師安心處方
  很多人都知道「你創造你自己的實相」是新時代賽斯思想最主要的核心。許多接觸賽斯思想的人剛開始聽到這句話時,都會想:怎麼可能!「我」怎麼創造自己的實相?這不是太高估或膨脹「我」了嗎?殊不知,賽斯所謂「我創造我自己的實相」的這個「我」,並非只是「自我」,而是包含了「本我」或「內我」,是本自具足的「自性」,但當一般人以「自我」的角度來體會賽斯的意思時,自然沒辦法一窺其堂奧。
    賽斯所謂「我創造我自己的實相」的那個「我」,和佛法當中「萬法唯心」的那個「心」是一樣的。如果現代人的「我」還停留在「自我」的層面,具體的操縱外在的物質實相,或面對人生當中的諸般常與無常,不斷在喜怒哀樂及生死輪迴當中輪轉,不斷起各式各類的分別心、善惡心、是非心及批判心時,就永遠無法體會內在智慧、慈悲及神通具足的那顆「心」。「自我」被卡在生死之間的門檻,在人生當中充滿了各類的恐懼、擔心、害怕,完全沒有辦法得見「自性如來」,也就是那個創造者-知道他是他實相的創造者的那個「我」。

《我如何創造自己的實相》 - 山歌 - 山歌的博客

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017