注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

【转载】你有很多個自己  

2015-07-01 16:16:19|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山歌《你有很多個自己》


摘自﹕许添盛《我不只是我》

我們所體驗到的時間,是屬於地球這修行道場的遊戲規則,可是對我們的本我或內我來說,它可以在同時的瞬間,體驗我們在地球所有輪迴轉世的生涯。對於肉身的我們而言,彷彿人是這一輩子結束,再開始下一輩子,以這樣的方式沿着線性時間一直輪迴下去。然而,時間真正的本質是﹕所有輪迴的每個生命是同時在的,甚至同一段輪迴裏的個體,他的出生和死亡也是同時存在的。生裏面暗藏了死,死裏面蘊藏着生。

           當我們的靈魂選擇在時空裏體驗肉體的生活,其實是我們的神性決定從人性的觀點去體驗物質世界的生活。以靈魂的角度來講,我們的內我可能同時於西元前二十世紀、八世紀、西元後二世紀、十世紀、二十四世紀,都各誕生一肉體,它同時感覺到這些肉身的自己,在時空中過着他們的人生。每個不同時空的自己,以為是前一輩子的自己死了才變成他。從自我的角度看來,彷彿的確如此,對你的內我而言,所有肉身是同時在的,一切的時間都同時存在於「廣闊的現在」。你的確有前世,但是不只一個前世;你的確有來生,而且有很多個來生,這些前世和來生跟你這一生同時存在,彼此互相影響,牽一髮而動全身。
 
你有很多個自己 - 山歌 - 山歌的博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017