注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

【转载】拯救世界还是拯救自己?  

2015-07-25 07:57:46|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   菲:最近我觉得自己做什么事情都不知道要什么,身边的朋友都在绞尽脑汁想着赚钱,而我天天也很忙,就是不知道自己在干嘛?在要什么?我经常有的渴望就是能够有时间安静下来看书,除了对安静看书有渴求,对其他好像没有渴求。朋友说我太理想化了,什么理论梦想都知道,却没有做任何事情。好多朋友都说我中毒了,中了书里的毒,认为自己什么都不需要有,而没有了那个斗志。我到现在还不知道,在我有的吃喝的情况下,为什么要去赚钱要去成功?

  山歌:菲菲,第一,我发现很多人关心你,很多人爱你,你好幸福!大家也很有愛。第二,我发现你的感受很多人都有或者经验过。第三,你非常勇敢,愿意把自己的内心感受告诉别人,并懂得求助,开囗得助!
       发现问题,直面问题,接受问题,你就会感受到解答就在问题内,就在你内。

  菲:可是有的时候又觉得,总是自己在逃避什么一样。刚才我突然感受到,我不要给自己未来设置合理的发展方向,我信任未来,信任自己,既然自己想安静下来,既然现在自己还不明白,那就让自己安静,接受自己不明白,相信层层都是转机,随时都在变化。
       山歌:生活中遇到的每一个障碍、困难,并非要你与之战斗,而是提醒调整的到来,只要调整一下心念,向左或者向右看看,是否还有什么新的可能性!小困难,小调整,大困难,大变身!一念之转,世界不同!

  行动是移动的信念!

拯救世界还是拯救自己? - 山歌 - 山歌的博客
       菲:我同事皮肤过敏,我告诉她是她情绪有问题,结果她说我有病,整天心态心态的。
       山歌:你活得好了,活得快乐了,活得自在了,朋友就来问你了!“你是怎么活的呢?能否告诉我一下?”
       菲:看你们说的话,我有想哭的冲动,谢谢大家对我的用心。
       山歌:自己都活得难受,都快哭了,然后又想拯救世界,世界在当下是不会听你的!
       菲:我不拯救世界,我拯救我自己。无用的操心都收回。
       山歌:对,先拯救自己,同时你就拯救了世界!这是秘密,只告诉你。
       皮肤过敏的人是你,情绪过敏的人是你,心念动荡的人是你,不自信的人是你,心灵脆弱的人是你!但是,我们一样照顾你,爱你!希望你真的爱上自己,爱上那个你将遇上的自己!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017