注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

【转载】疾病是爱的信使  

2015-07-30 22:00:51|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山歌《疾病是爱的信使》
     [癌症]是來敲醒你的靈魂、是來打開你的雙眼、是來啟發你的心靈。
也許過去的你活得渾渾噩噩,每個日子都是如此平凡,以至於發發脾氣,和人吵吵架,罵罵孩子,自己氣個半天,一天就過去了。可是隨著[癌症]的出現,你對整個生命日覺不同了,就在感覺到它可能會結束的當下,整個生命才會再度的活起來。(以上摘自许添盛《誰說慢性病不會好)
疾病是爱的信使 - 山歌 - 山歌的博客
     慢性病,是慢慢的越来越恐惧,慢慢的越来越固化,慢慢的越来越不快乐!慢慢的越来越没有激情,慢慢的越来越没有活力,慢慢的越来越痛苦,慢慢的越来越害怕改变,是典型的温水煮青蛙。
    绝症,是绝望,是最严重的警告,是最深的爱,只有两种选择:一、是彻底的放弃,结束游戏,下辈子重来同一功课;二、是彻底的重来,从最低点开始,重建生命,一切都还来得及,只要你愿意,你敢,你不放弃!三、你不可能在继续原来的信念的基础上,继续原来的生活模式的基础上,绝症得以疗愈,改变是生命继续下去的唯一途径!
    当我第一次知道疾病是身体的自救方法,是灵魂疗愈自己的开始的时候,我非常的惊讶!怎么可能?痛苦是来疗愈我的呢?后来,我实践发现是真的!
    当我们内心越来越不快乐,越来痛苦的时候,我们一般选择恐惧与逃避,不去面对,不与理睬,继续原有的信念,走原来的道路。但是,但是,内我不希望你越走越远,越来越不快乐,祂把你的内心的痛苦浮现出来,展示在你的肉体上,生活事件上,精神状态上,情绪上,你就可以第一次被逼面对你的真实内心世界,真实的信念,去采取办法,改变面对的状况,或者停下脚步,重新思考一下自己的人生!于是,治疗就有可能真的开始了!
    如果你内心的痛,不浮现出来,变成实质的痛苦,谁会主动地去倾听内在小孩的哭诉呢?大部分的人都会怒骂那个内在的小孩,没鸟用,不许再哭,不许再叫!然后就当没事一样,继续原来的生活。但是,但是,当变成实质的痛苦的时候,而且痛苦越来越强烈的时候,你就再也无处可逃了!你哭,没有用,你骂,也没有用,你后悔,没有用,你自责,没有用,你恐惧,没有用!只有你去诚实地看,诚实地去改变,才可能让你重回合适的道路!重新爱自己,才有用!
 
    嘉珍老师的【心情故事】的确比【实相故事】真实多了。
疾病是爱的信使 - 山歌 - 山歌的博客
 
疾病是爱的信使 - 山歌 - 山歌的博客
 
   【信念故事】可能又进一步,究竟多了!
    你的【信念故事】是怎么样的一个故事呢?
      说出来让自己提前听一下,感受一下吧!
    你写下你现在的【信念故事】,你会发现你现在的人生大戏的破绽;你写下你未来的【信念故事】,你创造了你的未来,并提前预言了你的其中一个可能的未来!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017