注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

【转载】可能的实相  

2015-07-05 16:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山歌《可能的实相》
            學習賽斯心法的宗旨是讓我們覺察到過去覺察不到的,連帶讓生命中很多不可見的東西,至少變得可見了,如此生命的疑惑可以打開,很多痛苦可以解決。
       
賽斯曾對魯柏與約瑟說『你不需要替《未知的實相》擔心,在另一個可能實相裡,你已完成了它,並且做得很好。它們及註的模型已存在於你的心智裡,當你將你的心智向側面輕移半格時,將可感覺自己完成了的版本。』
       
『你已選好的最後段落已然在可能性裡了。那個可能性適合你的存在,然而,你卻是由無可計數的其他實相裡選出它來的。』
       
這就是賽斯之可能實相的觀念,例如現在你面對一個困難,失業、愛情、生病、經濟問題等等,你心裡要這樣想,我遇到所有的難題,在另外一個實相裡面,已經都解決好了,而且結果都很圓滿。
       
生命作如是觀,就會改變。因為信念與意圖的改變,對生命抱著簡單而深厚的信心,把困難的解決視為理所當然,把喜悅幸福的人生視為理所當然。
       
當你遇到困難的時候,不要執著在困難,因為答案就在隔壁,經常你需要的是把意識向旁邊移動半步,暫時先把自我意識放下。一直恐懼、擔心並無助益,很多幫助你的力量自然而然會出現了,因為那個可能性已經存在了。
       
在我們心中,創造性的理想都需要表達,藉由物質或文化方式來做媒介。理想如果沒有你表達、展現,是沒有意義的,而表達理想要用盡全力,不顧一切,但絕對不是為達目的、不擇手段、傷害人事物的做法。宇宙沒有浪費與無意義這回事,去做了而失敗不叫失敗,因害怕失敗不去做才叫失敗。
       
假設你在家裡,是那個決定要走過客廳的人,然後內在精密的計算,用幾條肌肉及身體細細組成物的何種動作,幫助你達成目標,關鍵在於有意識的意圖啟動了內在機制。
       
因此『你是永遠在思索可能性的,你永遠在可能的行動與替換的方向之間做選擇。』每個所做的選擇預設了相關的可能行動,每個可能的選擇與行動,在我們的實相系統裡,都可能會實現,端賴你有意識的信念與意圖去選擇那一個實相來創造了。
      ~取材自未知的實相卷二前言、第707節與有聲書許添盛醫師主講
可能的实相 - 山歌 - 山歌的博客
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017