注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

重拾文学梦  

2015-08-23 06:40:44|  分类: 平凡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天参加了三场讲座,都是文学类的,太开心啦!说实话,最近颇有些穿越的感觉,好像回到了大学时代,重新续上了俺滴文学梦。微信上真正关心俺深入俺内心深处的还是高中和大学的同学,特别是同室好友。二三十年过去了,中间的断篇,就这么行云流水般翻过,我们继续从二三十年前开始。时间真是个幻相!过去现在未来,同时存在!这些天,我一直在想,友谊的本质到底是什么?为什么它令我们如此着迷?因为,青春是场宏大的盛宴,它需要见证,而我们就是彼此的证人!

 今天的三拨人中,最喜欢戴锦华老师。她是个传奇人物。11岁即长至1米70,在那个年代,几乎所有的身边人都在说,将来可怎么嫁人啊!于她,缩小和挺直都是耻辱,于是,她躲进阅读的洞穴,阅读是她的庇护所。据说,随便抛出一个话题,她都能侃上半个小时,其阅读量之大、智慧之惊人可见一斑!

 喜欢她身上的女性主义。第一次听说,玛丽莲·梦露和麦当娜都是智商和情商极高之人,学习成绩优异,只是为了迎合男性社会的需要,才冒充胸大无脑的。悲哀!

 

2015年08月23日 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

2015年08月23日 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

2015年08月23日 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

你不会笑我吧?呵呵,所谓人生如梦,能哄自己高兴不易!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017