注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

爱自己--爱身边人和世界  

2015-08-30 06:49:32|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 昨天外出听课,因为前晚忘记充电,很快手机就没电了。没有手机非常不方便,无法和亲人联系,无法听音乐,无法查看微信,但同时也给我很多思考和感受的空间。

 突然间,似有所获,这是顿悟吗?

 我觉得儿子真是我的一个面向呢!要说我现在的真实状态,仿佛逃学威龙,充满了叛逆。内心深处深为年轻时代的中规中矩懊恼和遗憾,好想叛逆冲动一回!儿子现在不就是在实践俺的这个想法吗?

 天呐,想到这里,不得不想起宋丹丹一句话,她曾说:儿子好像是专门来折磨她的!自己也曾深深深深认同这句话。丹丹,你坑我好苦呀!年轻时候,一直在为生活发愁。儿子就不必!尽情折腾吧!内心深处也好渴望这样啊!只是,儿子,请你在享受人生的同时,稍微考虑一下老妈的心脏,不要超出我负荷的范畴才好!

 老公呢,我告诉他我给他写了一首诗,思他念他……伊都无动于衷!我凤颜大怒,命令他必须给我留言。他才说,又去淘宝啦,晚上上图。刚刚视频过。其实,在心底里,俺也很想做个粗糙的北方老爷们儿!敏感是我的特质,享受它的丰富,也深受其害。别人无意间的一个举动,有时也会解读好久,浪费生命啊!敏感是快乐的大敌!我知道却无法改掉。呵呵,很多灵感也来自敏感呢!

 当我终于认出身边这两个人原来都是可能的自己时,内心充满了感动和激动,豁然开朗,原来如此!吵架时痛苦时,曾经把他们当成敌人,自己犯了多大的错误啊!从今以后,要把他们当成自己来爱!

 还有我所在的城市帝都,以前也是恨大于爱!恶劣的生活和生存环境,让俺充满抱怨。每次到首都机场要出京就特别快乐,飞机一回到北京就特沮丧。啊,自己多么不知足!在帝都生活26年整,不知不觉间帝都已成为第一故乡。想起绿妖的一句话,故乡就像一位干瘪的母亲,却用她的乳汁哺育了我。况且,帝都绝不是一位干瘪的母亲,看历史,六朝古都;看现代,国际化大都市。回想当时自己千辛万苦留在北京的初衷,就是希望尽享其文化中心的便利。这个目的达到了,就像俺现在每个周末都可以现场聆听大家的讲座,感受其丰采,被其激励!我最看重帝都的,帝都依然在不停地赐予我。除了感恩,还有什么可说的。我爱北京!

 是什么曾经蒙蔽了我的眼睛?它熠熠生辉,却无法看清身边的世界。是心念,错误的心念,曾将我导向局限的世界。我爱自己,上天的赐予,我爱身边的人和世界!

爱自己--爱身边人和世界 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017