注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

姐妹淘  

2015-08-05 18:21:38|  分类: 女人心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天晚上和LISA一起,都说什么了呢?我失忆了吗?当然没有。我主要是在感觉她,那种感觉特别强,LISA是个特别能洞悉人心的人,跟她在一起如沐春风,她就有这春风化雨的魔力。她一直在鼓励我,瘦了。其实,也就一点点一点点。我知道。呵呵,减肥是我们永远的话题,她依然是运动狂人。昨天,LISA说,为了奖励我们减肥取得阶段性成果,用美食好好犒劳一下自己吧!呵呵,昨天我们喝的老鸭汤。LISA太热情了,点了好多菜,怎么也劝不住,只好打包带走!
     其实,我很感激她在我寂寞时的盛情邀请和款待。可她说,她也一直想找人喝酒,苦于找不到合适的人。我说,老公呀,一起喝!她说,他通常在外面喝了。她就是这么暖心。我们喝的她自带了德国啤酒,临走她还要我带走一听回家慢慢喝。真的好喝!才5度。我常温,她冰镇。唉,我现在这酒量,也就适合闻一闻舔一舔,可是为了表示感谢,楞喝了一听!一会儿,就感觉脸发烧,晕!LISA让我多喝汤,还好,慢慢慢慢酒精就挥发了。姐妹淘 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
     LISA跟我分享了她的励志故事。因为妈妈与亲戚攀比,为了妈妈的心愿,她读了博士。呵呵,做论文时她读了所有相关的材料,真正成为这领域的专家,因为她本人也在从事这方面的工作,具有实践经验,这种身份无人能比。她好幸运!用她的话说,你能走多远,有时就取决于你背后的人能把你揣多远!
  也分享了工作上的点点滴滴和无奈,展望了未来,在她这里一切都风轻云淡。
    
    今天,在高中文科同学群里,碰到云。她说在看我的博客,好几天了,还没看完有个晚上一连看了四个小时,然后颈椎病就犯了。看得她心潮澎湃,是一个女性的成长史,波澜壮阔。而且发现我特别善于写人,有很多写人的短文直接就是一篇好作品。人情物理体贴入微……
  她是中文系的老师。我当即表示想学中文,向她请教。我说:“你肯为我花这么多时间、精力和心思,是我未曾想到也不敢奢望的。这对我是意外的惊喜,喜极而泣,无论如何,都谢谢你!”
  她说:“有什么能比走进一个人的心灵,感受并感动更让人感知生命的意义呢?在你的记录中照见自己,照见真的人生。要说谢谢的是我们!”
  我说:“嗯,你说得真好!我主要是有很多失望!希望最亲的最近的人懂你,但他们有时不懂,有时不愿意付出时间和精力!在人生梦想部分,我觉得走错了。所以,孩子的专业我一定不会干预他,而且要他慎重。”
  我确实不知道为什么就哭了。实在太意外啦!我们高中毕业后应该就没见过,记忆里她还是那个梳着冲天辫的少女,声音嗲嗲的。27年后,她在读我的心声。曾经,我对博客倾注了很多心血,从最早的雅虎博客,到它关闭不得不迁移到网易,就是希望能有个回声,能有人懂得。有人肯定我的文学小能力或者小天赋,好开心啊!而且这个人是大学中文老师!我得到了回报!有人懂我的梦想!一种莫名的感动。生活是不是就是这样,失之东隅,收之桑榆!

    姐妹淘 - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017