注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑咖啡的博客

真情,真实,真我.

 
 
 

日志

 
 

【转载】信念创造梦想和爱   

2015-08-06 10:59:18|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大家早上好,现在我们在观看昨晚刚刚制作好的梦电影。

  如果我们以看一个梦,看一出连续剧的角度来欣赏眼前的一切,我们会清醒得多,也有智慧得多。

  眼前的实相,如果称之梦,可能比较接近本质。

  梦中实相,醒时梦相!

  梦是心灵的实相,醒是头脑的实相!

  知道了这个秘密,我们就可以喜悦的看电影了!

 

  问:“梦的电影”是指?哪可看到?

       答:?眼前即是梦剧。

       问:“梦是心灵的实相,醒是头脑的实相!” 这个道理明白,但实践中还是有些问题:比如,有时睡前孵梦,不是每次梦中都有回应,还有很多时候不记得梦,所以,从个人体验讲,生活中梦和现实的关系并没有像您说的那样呢。

       答:你信的信念,才能启动心灵!
  一、你不记得的,不代表没有发生;二、头脑或者自我或者你的信念,在早上最后一刻会严格的检查梦,只让符合你的信念的梦进入你的头脑里。

  问:您的意思是我要检视自己的信念?
  答:每个人都应该觉察自己的信念!但不能严厉的批评,把自己的信念找出来就好了!信念就只是信念,信念并不是事实,也?是你。
  问:好的,这个问题明白了!谢谢您!
  “你不记得的,不代表没有发生”,这个道理也认同,有办法记起梦吗?还是说觉察信念之后,自然就记起了?
  答:信念只是工具,灵魂创造实相的最简单,直接的工具!
  问:哇~~信念原来如此这般重要!所以,要持有好的积极的信念!
  答:先自我觉察现在持有什么样的一组信念,创造出眼前的花花世界,再挑选你喜欢的留下,不喜欢的欢送,又再创造新的信念,与留下的揉合在一起,创造出新的眼前世界。这样反复前行,一路走,一路创造!

  眼前的花花世界,一是为了让你经验你的信念,二是为了让你看见你的心念!三是为了实现你独一无二,无人可代的存在价值!
  问:关于信念的部分,我明白了。是不是如此这般之后,梦想与现实就携手前行了?
  答:信念没有好坏之分,只有我的信念一种定义!你先创造出你的信念,然后信念自动形成你的眼前世界
  觉察自己的信念,需要巨大的勇气,彻底的诚实!先写下你找到的信念先吧!
  问:对自己诚实、负责,这必须滴!谢谢老师指点!
  答:自己寻找自己原来认为是对的,好的,正确的,自然的,父母教的,前辈教的,书上教的,朋友说的,一直都是这样的,正常的,【信念】。写下来,换一个角度与角色仔细品尝一下,不急着合理化祂们,看看是否是必然的,是否可松动一下,是否还可以有别的可能性,是否可以加入一些新的可能性信念,是否可以重新整理一下!
  
  真正的爱,只能从发掘自己的伟大,自己的巨大,自己的珍贵,自己的独特,自己的美好,自己的永恒开始!
  你不会真的爱上你不认为好的事物,这是一般修行最误导人的地方。自己明明不认可现在的自己,现在的生活状况,却听老师说一定要爱自己,爱别人,爱世界,持正念。怎么爱,那么个烂人,烂世界!
  但是,但是,但是!如果你真正的认识了自己,还有个大我,或者还有个全我,祂们有很多好的地方,你除了你以为的自我以外,还有好多,好多,好多个活出生命意义,生命价值,生命喜悦的自己在你旁边,等待着你遇见衪们!变成祂们!你会真的爱上自己,不爱还不行,愛死了!再多的爱也不够了!
  先认识自己,再爱上自己!象恋爱一样,慢慢的认识,慢慢的爱上,爱上你的爱人---你自己!

信念创造梦想和爱  - 山歌 - 山歌的博客
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017